Шашлык из форели простой рецепт приготовления
Ингредиенты
- 1 кг филе форели,
- 2 бокала белого сухого вина,
- по 2-3 веточки зелени тимьяна и розмарина,
- специи по вкусу,
- овощи для гарнира,
- 1/2 лимона.
Соус для шашлыка из форели
- 150 г майонеза,
- 50 г кетчупа,
- 1 яйцо,
- зелень и специи по вкусу.
Вино смешать с лимонным соком и приправами. Филе промыть, обсушить, опустить в маринад. Сверху уложить веточки тимьяна и розмарина. Емкость обтянуть пищевой пленкой и убрать в прохладное место на пару часов. Затем рыбу нарезать кусочками, нанизать на шампуры и запечь на мангале до готовности. Главное, вовремя переворачивать шашлык, чтобы рыбка не пересушилась.
Для соуса яйцо сварить вкрутую, после чего полностью остудить, очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке. Соединить майонез и кетчуп. Кетчуп следует выбирать без добавок. В смесь положить тертое яйцо, зелень и специи, хорошо перемешать. Готовый шашлык выложить на блюдо. Отдельно подать соус.