Найти тему

Шашлык из форели

Шашлык из форели простой рецепт приготовления

Ингредиенты

  • 1 кг филе форели,
  • 2 бокала белого сухого вина,
  • по 2-3 веточки зелени тимьяна и розмарина,
  • специи по вкусу,
  • овощи для гарнира,
  • 1/2 лимона.

Соус для шашлыка из форели

  • 150 г майонеза,
  • 50 г кетчупа,
  • 1 яйцо,
  • зелень и специи по вкусу.

Вино смешать с лимонным соком и приправами. Филе промыть, обсушить, опустить в маринад. Сверху уложить веточки тимьяна и розмарина. Емкость обтянуть пищевой пленкой и убрать в прохладное место на пару часов. Затем рыбу нарезать кусочками, нанизать на шампуры и запечь на мангале до готовности. Главное, вовремя переворачивать шашлык, чтобы рыбка не пересушилась.

Для соуса яйцо сварить вкрутую, после чего полностью остудить, очистить от скорлупы и натереть на мелкой терке. Соединить майонез и кетчуп. Кетчуп следует выбирать без добавок. В смесь положить тертое яйцо, зелень и специи, хорошо перемешать. Готовый шашлык выложить на блюдо. Отдельно подать соус.

Еда
6,23 млн интересуются