Ассортимент мороженого в магазине, конечно, привлекает, но даже беглого взгляда на состав достаточно, чтобы идея покупки лакомства уже не казалось такой удачной. Но я нашла выход! Теперь я делаю домашнее мороженое. Без дополнительной техники, с минимумом усилий и с самыми различными добавками. В восторге от такого десерта и малыши, и взрослые!
Ингредиенты:
- Сгущенка – 200 грамм;
- Сливки (33%) – 400 грамм;
- Фрукты – 250 грамм.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мне нравится сочетание апельсина, клубники и банана, но вы можете экспериментировать с ягодами, кусочками шоколада или орехами, например.
В глубокую чистую миску влейте сливки и взбивайте не менее 5 минут, пока масса не станет плотной.
Добавьте сгущенку и продолжайте взбивать еще пару минут. Очистите и измельчите фрукты, выложите в миску.
Аккуратно перемешайте все до однородности и выложите в удобный контейнер с крышкой. Отправьте в морозилку минимум на 4 часа.
Вот такое вкусное мороженое получилось. Вы можете испечь тонкие вафли, свернуть их конусом и использовать для подачи.
Приятного аппетита!