Найти тему
Повар.ру

Я больше не покупаю мороженое в магазине! Научилась готовить его сама! Теперь я знаю его состав и не боюсь давать детишкам

Ассортимент мороженого в магазине, конечно, привлекает, но даже беглого взгляда на состав достаточно, чтобы идея покупки лакомства уже не казалось такой удачной. Но я нашла выход! Теперь я делаю домашнее мороженое. Без дополнительной техники, с минимумом усилий и с самыми различными добавками. В восторге от такого десерта и малыши, и взрослые!

Ингредиенты:

  • Сгущенка – 200 грамм;
  • Сливки (33%) – 400 грамм;
  • Фрукты – 250 грамм.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мне нравится сочетание апельсина, клубники и банана, но вы можете экспериментировать с ягодами, кусочками шоколада или орехами, например.

-2

В глубокую чистую миску влейте сливки и взбивайте не менее 5 минут, пока масса не станет плотной.

-3

Добавьте сгущенку и продолжайте взбивать еще пару минут. Очистите и измельчите фрукты, выложите в миску.

-4

Аккуратно перемешайте все до однородности и выложите в удобный контейнер с крышкой. Отправьте в морозилку минимум на 4 часа.

-5

Вот такое вкусное мороженое получилось. Вы можете испечь тонкие вафли, свернуть их конусом и использовать для подачи.

-6

Приятного аппетита!