Найти тему

Дорадо по моему фирменному рецепту

Оглавление

Всем привет.

Решил с вами поделиться своим рецептом приготовления рыбы Дорадо. В ресторанах это рыба пользуется большой популярностью, многие ее любят, но цена довольно таки большая. Сегодня я решил с вами поделиться способом приготовления этой рыбы не хуже чем в ресторанах, но при этом мы экономим существенную сумму денег. Сначала я расскажу как готовил и полный рецепт, а в конце напишу сколько мне это стоило и сравним с ресторанами. Ну погнали тогда.

Я готовлю для четырех человек, поэтому мне понадобиться:

  • 4 Дорадо
  • 6-7 картошки большой, 9-10 средней
  • одна или две головки лука
  • специи(сладкая паприка, острый черный и красный перец, розовый и белый перец, базилик сушеный)
  • соль
  • Немного оливкого масла(грамм 20)
  • бумага для запекания один лист
  • 1 лимон

Первым делом нужно купить хорошую рыбу. Я рекомендую не экономить, если есть возможность съездить на рынок. Она там чуть дороже чем в магазине, но свежее. Главное при выборе данной рыбы обращать внимание на ее глаза и чешую. Глаза не должны быть мутные, чешуя блестеть и переливаться. Перед покупкой обязательно попросите дать понюхать рыбу, так как порой ее не совсем правильно хранят. (Кстати на рынке вам могут уже почистить и убрать все лишнее за небольшую доплату)

Итак, первым делом чистим рыбу и убираем внутренности. Нужно быть аккуратным с ее плавником спинным, так как он очень острый и поранить руки проще простого. Чистится она достаточно легко, не забываем убрать жабры, так как с ними готовить я не рекомендую.

Теперь нам необходимо посолить, поперчить используя молотый белый и розовый перец, если их под рукой нет, тогда используем черный. Почему именно два этих перца? Они не острые, но придают блюду отличный интересный вкус и аромат. После этого ставим в холодильник на минут 30, чтобы рыба впитала в себя специи.

Моем, чистим картофель. Рекомендую положить очищенный картофель в воду и подержать минут 15. В воде из него уйдет лишний крахмал. Нарезаем его тонкими дольками. Сильно тонко не нужно делать, так как потом они превратятся в кашу, но и слишком толсто так же не нужно, она не прожариться.

Берем обычный квадратный протвень и укладываем в него пергаментную бумагу для запекания. Бумагу смазываем оливковым маслом. Выкладываем нарезанный картофель на протвень. Вообще многие затем смазывают картошку майонезом, чтобы она не была сухой, но я не очень такое люблю, так как это жирновато для меня. На выложенный картофель мы насыпаем сладкую паприку красную, немного красного острого перца и немного черного. Сверху нарезаем и выкладываем кольцами лук. Это как раз таки нужно будет, чтобы картошка не была сухой, лук выделит сок при запекании, плюс из рыба так же будет сок, который не даст засохнуть картошке.

Достаем рыбу из холодильника. кладем сверху на картошку. Ставим в духовку, рекомендую делать температуру 180-190 градусов не более, иначе рыба может подгореть.

-4

Минут 30-35, ориентируемся по самому толстому кругляшку картошки, если протыкаем и он готов значит смело достаем блюдо и выкладываем на тарелки. Зовем всех к столу. Лимоном кстати сбрызгиваем рыбину, но это на любителя, поэтому лимон лучше просто нарезать и выложить на тарелку.

Всем приятного аппетита.

Теперь сколько мне это стоило:

  • Четыре больших рыбина(каждая по 500г вышла) мне обошлось 1300р. Покупал я ее на рынке, в проверенном месте. Можно найти было по дешевле, но качество было бы ниже.
  • Картошка примерно 1 кг - 80р.
  • Лук, специи, масло, лимон, соль - навскидку сделаем 100р.
  • Итог - округляю 1500р за четыре полноценные порции, которые вы съедите с удовольствием.

Теперь обратимся в рестораны:

Как правило данная рыба подается небольших размеров, примерно 200-250 грамм. Стоимость такой рыбы от 600 до 900 рублей за порцию. Соответственно мы смело можем умножать на 2. Даже не берем в расчет гарнир, который так же стоит денег, мы имеем цену одной порции данного блюда от 1200 до 1800 рублей. Считайте сами. Конечно в ресторане мы не тратим время на приготовление, но хочу обратить ваше внимание, что наша рыба действительно свежая, так как мы ее готовим и видим что мы готовим, а вот насчет ресторана я не был бы так уверен.

Подписывайтесь на канал, ставьте обязательно лайк, и в комментариях можете написать, какое блюдо хотели бы приготовить, которое вам нравится в ресторане.

Еда
6,93 млн интересуются