Всем привет! Хочется иногда солёного но не рыбу, чтобы можно было послоняться по квартире и похрустеть. Данная мысль подталкнула к изготовлению крекеров. Для приготовления нам понадобится:
- Около 40-45 грамм разных семечек, таких как тыквенных, подсолнечные, кунжутных. Если каких то нет то можно оставить одни из списка или вообще заменить любыми другими.
- Мука полбяная 75гр.
- Половинка красного лука.
- Пол зубчика или зубчик чеснока, кому как нравится.
- 30мл. томатного сока.
- Столовая ложка разрыхлителя или соды.
- Две ложки подсолнечного или оливкого масла.
- Острый перец, соль по вкусу.
Приступаем к готовке наших чудо крекеров. Берём миску в неё добавляем мелко нарезанный чеснок или лучше его пропустить через пресс, мелко нарезанный лук, можно не резать, а размельчить в блендере, только не перестарайтесь чтобы он не превратился в кашу,далее в другую миску добавляем муку, разрыхлитель или соду, томатный сок, перемешиваем до однородной массы. Соединяем обе миски, перемешиваем, добавляем семечки. Солим, перчим по вкусу.
Берём протвень, застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом, и выкладываем тесто идеальными квадратиками, если идеальные не нравятся, плюхаем тесто как хотим.
В предварительно разогретую духовку до 170 градусов ставим наш протвень на 20 минут.
Вот все и готово, можно ходить и хрустеть и наслаждаться пикантным вкусом.
Спасибо за прочтение.