Коронавирус (COVID-19) - огромная проблема, когда вы беременны и особенно когда приближается срок вашего рождения. Страх заразиться - это уже не просто страх за собственное здоровье. Влияние коронавируса на развитие плода не совсем известно. Состояние больниц и свободных мест в них может меняться в одночасье, и уже давно отменяются важные обследования во время беременности. Были также огромные изменения в функционировании больниц. Эта ситуация усугубляет беспокойство, связанное с родами и пребыванием в больнице. Как подготовиться к этому нелегкому опыту и справиться со страхом перед неизвестным?
КОРОНАВИРУС ПРОТИВ ОГРАНИЧЕНИЙ ПОСЕЩЕНИЙ И ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ОБСЛЕДОВАНИЙ
Когда коронавирус появился в России, сначала никто не воспринимал его всерьез. Между тем, появился ряд запретов и запретов, чтобы ограничить распространение инфекции. Коронавирус является новым для человека патогеном, и поэтому мы еще мало что знаем о нем. На данный момент статистика показывает, что молодые и здоровые люди, особенно дети, редко имеют симптомы заболевания, в наименьшей степени их также затрагивают осложнения. Однако это не означает, что такие люди тоже не могут заболеть, такие случаи тоже случались.
Влияние коронавирусной инфекции на развитие плода до сих пор неясно. Данные на сегодняшний день довольно оптимистичны, так как не было показано влияние инфекции на формирование дефектов у ребенка или инфицирование ребенка больной матерью во время беременности. Однако эти данные до сих пор касались только продвинутой беременности. В настоящее время рекомендуется проявлять особую осторожность во время беременности. Вспомним, что это период повышенной восприимчивости к различным инфекциям.
Перинатальная помощь была реорганизована, чтобы ограничить риск для матерей и детей, а также оказать помощь беременным и родящим, уже инфицированным или с подозрением на инфекцию.
Все посещения медицинских кабинетов во время беременности были сведены к необходимому минимуму. Там, где это возможно, личные визиты заменяются онлайн-консультациями.
Тем не менее, пренатальное обследование не может быть выполнено удаленно, для плановых анализов крови, гинекологических осмотров или УЗИ необходимо обратиться лично. Проблемы со здоровьем и тревожные симптомы во время беременности, например, инфекции мочевыводящих путей или влагалища, требуют личного посещения медицинского учреждения.
Кабинеты принимали различные решения об отмене или проведении визитов. Часть из них полностью отменила все визиты и, возможно, предложила только телепрады. Если ваш плановый визит отменен, обратитесь в медицинское учреждение и определитесь с лечащим врачом, насколько необходимо ваше появление в кабинете. Если это необходимо, но в этом учреждении невозможно, найдите другое место(Возможно, вам будет указано).
Когда вы должны немедленно обратиться в медицинское учреждение, будучи беременной?
- Когда появятся сокращения матки.
- Когда у вас есть симптомы местной инфекции (боль, зуд и т.д.) - кабинет.
- Когда вы не чувствуете движений ребенка-больница.
- Как только появится кровотечение из половых путей-немедленно поезжайте в больницу!
- Когда плодные воды быстро отплывают.
- Когда появляются другие тревожные симптомы.
Часть профилактических осмотров во время беременности может подождать, однако для проведения некоторых важных исследований у вас есть лишь небольшое временное окно. В группах женщин с низким риском можно рассмотреть вопрос об отказе от данного исследования или, если возможно, о переносе на более поздний срок (например, сахарная кривая у беременных без бремени). Вопрос о том, является ли более рискованным отказаться от исследований или риск коронавирусной инфекции остается открытым…
РОДЫ ПРОТИВ КОРОНАВИРУСА
Огромные изменения произошли в обращении с беременными и в организации работы больничных отделений, в том числе в гинекологическом и акушерском отделениях.
Предпочтительно:
Если у вас есть симптомы коронавирусной инфекции, одышка, кашель, лихорадка, или вы были в контакте с больным человеком, пожалуйста, сообщите об этом обязательно! Помощь по-прежнему будет оказана вам с соблюдением правил, которые защитят от заражения персонал больницы, других пациентов И ВАШЕГО ребенка. Это очень важно!
При поступлении в больницу каждой пациентке задают несколько вопросов, связанных с риском заражения коронавирусом. Также измеряется температура. Если риск заражения был низким, процедуры приема не изменяются.
Пациенток, подозреваемых в заражении, необходимо проверить и поместить в палату – изолятор. Также узнайте, какая ближайшая больница в вашем районе принимает беременных и рожающих женщин, инфицированных или подозреваемых в инфекции.
Инфицированные пациентки с положительным тестом переходят на "инфекционный путь" и проводится кесарево сечение. Больная мать также изолирована от своего ребенка после родов до выздоровления.
ПОСЕЩЕНИЯ БОЛЬНИЦ И СЕМЕЙНЫЕ РОДЫ
Во всех больницах в России в настоящее время нет возможности посещения. В больницу пускают только пациента и предварительно проводят анамнез, а при необходимости и обследование на наличие коронавирусной инфекции.
Некоторые больницы, в том числе и акушерские, разрешают сообщать о пропавших вещах пациентке. В некоторых это невозможно, и ситуация динамично меняется.
Семейные роды в большинстве больниц России в этой ситуации невозможны. Некоторые больницы предлагают специализированную помощь акушерке во время родов и после родов за дополнительную плату. Если есть такая возможность в вашем районе, может быть, стоит ее рассмотреть?
КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К РОДАМ?
Все занятия в школах по родам были отменены, и лишь немногие предлагают онлайн-занятия. Я решила вести школу родов в таком виде, и получилось здорово. Групповые встречи проходили в IV изданиях, возможно, возникнет еще одна. Вы также можете воспользоваться индивидуальной подготовкой в удобное время и с уровня вашего собственного дивана. Хочешь попробовать? Пишите в комментариях