Настала пора отпусков, рыбалок и поездок на любимую дачу в пригороде. И тут возникает вопрос: что же простого можно приготовить дома, когда на улице стоит зной? Мы подготовили для вас 3 проверенных рецепта, которые порадуют ваших близких. А поможет нам в приготовлении компактная настольная индукционная плита Gorenje ICE2000SP с 8 уровнями мощности, которую вы всегда можете взять с собой в вашу поездку!
Завтрак — сметанное печенье на сковороде
Ингредиенты:
- 1 яичный желток
- 100 г сахара
- 200 г муки
- 3 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. растительного масла
- 0,5 ч. л. пищевой соды
- 0,5 ч. л уксуса
- щепотка соли.
Приготовление:
Желток смешать с сахаром и солью. Добавить сметану и тщательно перемешать. Налить растительное масло и гашеную в уксусе соду. Смешать до однородной консистенции. Порциями ввести просеянную муку. Замесить тесто. Если тесто липнет к рукам после замеса, добавьте еще немного муки.
Тесто разделить и скатать шарики размером с грецкий орех. Расплющить шарики дном стакана. При желании можно нанести узор вилкой.
Разогрейте сковороду до 220 °C, просто проведя пальцем по панели управления плиты Gorenje ICE2000SP.
Печенье обжарить на разогретой сухой сковороде до румяной корочки с двух сторон.
Подавайте охлажденным к кружке чая или кофе.
Обед — летний легкий суп с щавелем
Ингредиенты:
2 л воды,
2 картофелины,
2 яйца,
0,5 пучка зеленого лука,
0,5 пучка зелени (укропа и петрушки),
пучок щавеля,
2 зубчика чеснока,
1 ст. л. хрена,
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Воду довести до кипения. С плиткой Gorenje ICE2000SP это займет буквально 5 минут. Добавить раздавленный чеснок. Следом положить хрен. Далее вводим мелко нарезанную картошку, зеленый лук, зелень и взболтанные яйца (вводить помешивая). Варим 5–10 минут. Листья щавеля мелко нарезать и доложить в суп. Довести до готовности, когда картошка полностью сварится. Приправить перцем и солью.
Подавать можно как в горячем, там и в холодном виде.
Ужин — Паста с цукини и сырами
Ингредиенты:
500 г пасты (макарон),
2 цукини,
пучок зелени (петрушки, кинзы, базилика),
100 г тертого пармезана,
80 г рикотты,
2 ст. л. сливочного масла,
1 ч. л. растительного масла,
¼ ч. л. мускатного ореха,
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Тертый сыр соединить с мелко рубленной зеленью и сливочным маслом. Рикотту приправить мускатным орехом. Пасту поставить варить согласно инструкции на упаковке. Воспользуйтесь таймером, встроенным в плиту Gorenje ICE2000SP, который по истечении заданного времени выключит плитку и оповестит вас об этом звуковым сигналом. После приготовления откинуть на дуршлаг.
Кабачки нарежьте кружочками и обжарьте на растительном масле до мягкости, приправьте солью и перцем. Добавьте в сковороду готовые макароны и томите на температуре 60 °C.
Удобно! Благодаря простой панели управления с дисплеем вы всегда сможете подобрать нужную вам температуру в диапазоне от 60 до 240 °C. С плитой Gorenje ICE2000SP вы всегда получите отличный результат.
Добавьте соус из зелени и приправленную рикотту, перемешайте. По необходимости еще приправьте. Готово!
Когда сил на шашлыки уже не осталось, эти рецепты всегда помогут вам вкусно и быстро накормить всю семью. А элегантная настольная индукционная плита Gorenje ICE2000SP станет надежной помощницей на вашей кухне, где бы вы ни находились.
#gorenje #gorenjerussia #делаетжизньпроще