Найти тему
Кухонная кухня

Готовы приготовить овощные оладушки?

Привет друзья! Долго думал что бы такого сделать и никак не мог понять что именно хочется. А потом как гром среди ясного неба меня осенило, оладьи хочу, не простые, а овощные, во как. Для приготовления этого не сложного блюда нам понадобится:

  • 100гр. Муки.
  • Пол ложки соды.
  • Одно яйцо.
  • 100мл. воды
  • Половинка кубика бульона куриного или овощного.
  • Стакан листьев шпината.
  • Не большой кабачек.
  • Масло растительное или оливковое 2 ложки.
  • Половинка луковицы.

Берём миску высыпаем туда муку, соду, разбивает яйцо, далее в горячей воде разводим кубик бульона, даём остыть и выливаем в миску, перемешиваем до консистенции кефипа с помошью миксера,если лень доставать миксер взбиваем веником. Как наше тесто приобрело кефирообразную форму добавляем туда нарезанные листья шпината, на тёртый кабачек на мелкой тёрке, соль, перец по вкусу. Наш замес готов.

Ставим сковороду, смазываем маслом, ждём пока нагреется, берём полковник, зачерпываем наши будущие оладьи и вылеваем на сковороду, делаем штуки четыре, три за раз. Обжариваем с каждой стороны по две, три минуты пока не появится золотистая корочка.

Делов было на двадцать минут, зато какое удовольствие получил наш желудок.

Спасибо за прочтение.

Еда
6,93 млн интересуются