Приветствую Вас на канале «Житейский опыт»!
Решила на завтрак приготовить сырники. Взгляд упал на цельнозерновую муку... А что если вместо обычной муки в сырники добавить цельнозерновую?
Ну не могу не написать свои размышления😂 Задумалась... вспомнила... Моя бабушка эту муку называла «сизая»)) Помните? Высший, первый сорт был дефицитом, часто готовили вот из такой «сизой» муки.
Как всё-таки реклама действует на умы? Ели, ели эту муку и только эту, потом стали задвигать, что отбелённая лучше. Все за ней охотились, ну а второсортную надо же куда-то девать. А давайте назовём ее цельнозерновая и она будет ппэшной)) Это шутка конечно😁
Ладно, отвлеклась чуть:) Мы же готовим ПП рецепт...
Нам необходимо:
Творог (у меня домашний) - 300 гр
Мука цельнозерновая - 3 ст.л
Яйцо - 1 шт
Для ппэшников сахзам по вкусу, я добавила сахар - 2 ст.л
Сметана - 1 ст.л с горкой
Изюм - горсточка
Ванилин по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миску выкладываем творог и к нему остальные ингредиенты
2. Тщательно перемешиваем
3. Из массы формируем шарики, расплющиваем их и обваливаем в муке. Обжариваем на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон.
Всё! ППэшные сырнички готовы!!!
Очень вкусно на завтрак, да с домашним йогуртом, ммм... Я честно не ожидала, что с такой мукой сырники намного вкуснее...
Теперь стану ПП😂