Кейк-попсы невероятно популярны. Их обожают дети, их любят взрослые, они просты в приготовлении, очень оригинальны и красивы.
Можно делать в виде шариков на палочке (как «чупа-чупс»), можно в виде сердечек, а можно даже в виде фигурок животных и мульт героев, если очень постараться.
В последнее время очень популярны кейк-попсы в виде мороженого-эскимо на палочке. Да и наша, всеми любимая «Картошка» — что это, как не советский кейк-попс.
Но чтобы Вы ни придумали, идея здесь одна: взять остатки бисквита, измельчить в крошку, смешать с кремом, слепить фигурку и подать в виде пирожного. И идея эта совсем неновая))) Такое вот «безотходное производство» для кондитера.
Мы уже как-то раз готовили традиционные ванильные кейк-попсы на открытом онлайн-мастер классе, а сегодня я решила сделать «попсики» из остатков бисквита «Красный бархат». И сделать их в виде пончиков!)))
Заинтриговала?)))
Итак, здесь не будет рецепта. Потому что его как такового нет. Здесь будут основные правила и принципы, на основании которых, Вы приготовите любой «попс», какой только душа пожелает.
Процесс приготовления:
- Бисквит для кейк-попсов подходит практически любой. Хоть ванильный, хоть шоколадный. Любой. Единственное исключение: я бы не стала использовать морковный бисквит с орехами, так как он не даст нам нужной пластичной массы из-за добавок орехов и моркови.
- Крем лучше выбирать масляный, который будет хорошо застывать в холодильнике и придавать нашим кейк-попсам необходимую плотность и структуру.
- Хорошим вариантом крема будет сливочное масло взбитое со сгущенкой (в соотношении 1:1)
- Для начала необходимо приготовить бисквитную крошку. Для этого остатки бисквита ломаем на небольшие фрагменты и перемалываем в измельчителе до однородной крошки.
- Далее делаем крем, взбивая размягченное сливочное масло со сгущенным молоком. Это базовый вариант. С ним можно играться: добавлять немного алкоголя, пралине, карамели, заменить «сгущенку» на «варенку» и т.д.
- Смешиваем бисквитную крошку с кремом. Я беру обычно крема в два раза меньше, чем бисквита (например, на 400 г. бисквита, 200 г. крема), но пропорция имеет право на изменение. Это, в том числе зависит от бисквита (если он более сухой и воздушный, крема может понадобиться больше) и от Ваших вкусовых предпочтений. Ориентироваться прежде всего стоит на вид получаемой «кейкпопсовой» массы: она должна быть пластичной и достаточно мягкой, не сухой.
- Далее из массы делаем все что нам нужно: скатываем шарики, лепим сердечки и т.д. Хорошим вариантом придания попсу нужной формы являются силиконовые формы. Просто берёте подходящие формы, закладываете в них массу, хорошо утрамбовывая, и отправляете в морозильник на пару часов. Когда масса застынет, она очень легко выходит из формы. Так я сделала эти попсики в виде пончиков!)))
- Но даже если Вы скатывали шарики (без всяких форм), то кейк-попсы все равно нужно отправить в морозильник на 15-30 минут, чтобы они хорошо охладились.
- Палочки в попсики вставляются так: окунаете палочку в растопленный шоколад (примерно на 1-2 см) и тут же вставляете ее в хорошо охлажденный (но не замороженный полностью) попс. И опять отправляете в морозильник на 10 минут.
- Покрывают кейк-попсы обычно шоколадной глазурью. Для этого нужно растопить шоколад, добавить растительное масло и растопленное масло какао (не обязательно, но желательно). Масла добавляем примерно по 5 г. на 100 г. шоколада.
- Охлажденные кейк-попсы окунаем в шоколад, стряхиваем от излишков и сразу же обсыпаем посыпками для украшения.
- Вуаля! Все готово!
Экспериментируйте! Готовьте с удовольствием!
🎁Я ПРИГОТОВИЛА ДЛЯ ВАС ПОДАРОК🎁
Это пошаговый урок, на котором мы сделаем два просто замечательных торта медовик со вкусом из детства. Обязательно сохраните себе эти рецепты и попробуйте, Вам понравится!))
https://lp.pastry-school.online/honeycake-start-trafic/
И мне будет очень приятно, если Вы будете публиковать фото своих десертов по этому рецепту с хэштегом #mypastryschool или #готовлюсленой