🔸 Этот рецепт я раздобыла у своей подруги, когда в прошлую зиму попробовала у нее эту редиску. Она никого не оставляет равнодушным. А самое главное, что очень бюджетно и быстро готовить. Эта редиска, никого не оставит равнодушным - все гости будут в восторге!
🔸 И так, приступим к приготовлению, в конце статьи оставлю список ингредиентов для вашего удобства и видео рецепт для наглядности
Ставьте пальчик вверх, делитесь с друзьями, пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал, впереди много интересного! Так же приглашаю вас на мой канал на Ютуб, там вы найдете много видео рецептов по категориям
🔸 Так же на моем канале можете посмотреть рецепт малосольных огурчиков за 5 минут активного времени и никакой грязной посуды, а через полчаса их уже можно кушать
🔸 Приготовление:
-- Хорошо промываем редиску, отрезаем попки и хвостики
-- Чистые баночки обдаем кипятком ( банки я беру объемом 0,5 и 0,7 литров)
-- Кладем в каждую баночку чеснок, перец черный горошком, перец душистый, лавровый лист, петрушку и укроп ( пропорции смотрите в конце статьи в ингредиентах) - Листаем фото
-- Плотно до верха укладываем в банки редис: если редис средний и мелкий - кладем целиком, если крупный - режем половинками или четвертинками
-- Заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой, даем постоять 6 минут
-- Сливаем с банок воду и выливаем, она нам не нужна
-- Заливаем повторно банки крутым кипятком и даем постоять еще 6 минут
-- Сливаем рассол в кастрюлю, доливаем в этот рассол кипяток, доводим объем до 1 литра ( я пользуюсь мерным стаканом для удобства)
-- Добавляем сахар и соль, перемешиваем и ставим на плиту
-- Периодически помешивая, даем рассолу покипеть 3-4 минуты
-- Вливаем в рассол уксус, перемешиваем, доводим до кипения и убираем с огня
-- Получившимся рассолом заливаем банки с редисом и и сразу закручиваем крышки ( Листаем фото)
-- Переворачиваем баночки вверх дном и даем остыть при комнатной температуре
-- Через 4 дня редис можно кушать, но я люблю когда он настоится подольше
-- Наша "улётная" закуска готова
🔸 Как и обещала, оставляю видео рецепт данной закуски:
🔸 Ингредиенты для одной банки:
-- Редис ( сколько уместится в банку)
-- 2 зуб чеснока
-- 1 шт лавровый лист
-- 3 шт душистый перец
-- 4-5 шт черный перец горошком
-- 2 веточки петрушки
-- 2 веточки укропа
🔸 Ингредиенты для маринада на 1 литр воды:
-- 2 ст.л соль
-- 3 ст.л сахар
-- 70 мл столового 9% уксуса
🔸 Поделитесь пожалуйста в комментариях, какие необычные закрутки вы делаете на зиму?