Найти тему
Со вкусом Маши

Беру редиску и закатываю в банки. Показываю очень простой рецепт закрутки редиски на зиму

Оглавление

🔸 Этот рецепт я раздобыла у своей подруги, когда в прошлую зиму попробовала у нее эту редиску. Она никого не оставляет равнодушным. А самое главное, что очень бюджетно и быстро готовить. Эта редиска, никого не оставит равнодушным - все гости будут в восторге!

Смотрите какая красота получается. Заготовки на зиму
Смотрите какая красота получается. Заготовки на зиму

🔸 И так, приступим к приготовлению, в конце статьи оставлю список ингредиентов для вашего удобства и видео рецепт для наглядности

Ставьте пальчик вверх, делитесь с друзьями, пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал, впереди много интересного! Так же приглашаю вас на мой канал на Ютуб, там вы найдете много видео рецептов по категориям

🔸 Так же на моем канале можете посмотреть рецепт малосольных огурчиков за 5 минут активного времени и никакой грязной посуды, а через полчаса их уже можно кушать

🔸 Приготовление:

-- Хорошо промываем редиску, отрезаем попки и хвостики

-- Чистые баночки обдаем кипятком ( банки я беру объемом 0,5 и 0,7 литров)

-- Кладем в каждую баночку чеснок, перец черный горошком, перец душистый, лавровый лист, петрушку и укроп ( пропорции смотрите в конце статьи в ингредиентах) - Листаем фото

-- Плотно до верха укладываем в банки редис: если редис средний и мелкий - кладем целиком, если крупный - режем половинками или четвертинками

Плотно до верха укладываем в банки редис
Плотно до верха укладываем в банки редис

-- Заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой, даем постоять 6 минут

Заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой
Заливаем крутым кипятком, накрываем крышкой

-- Сливаем с банок воду и выливаем, она нам не нужна

-- Заливаем повторно банки крутым кипятком и даем постоять еще 6 минут

-- Сливаем рассол в кастрюлю, доливаем в этот рассол кипяток, доводим объем до 1 литра ( я пользуюсь мерным стаканом для удобства)

Сливаем рассол в кастрюлю,  доводим объем до 1 литра
Сливаем рассол в кастрюлю, доводим объем до 1 литра

-- Добавляем сахар и соль, перемешиваем и ставим на плиту

-- Периодически помешивая, даем рассолу покипеть 3-4 минуты

-- Вливаем в рассол уксус, перемешиваем, доводим до кипения и убираем с огня

Вливаем в рассол уксус
Вливаем в рассол уксус

-- Получившимся рассолом заливаем банки с редисом и и сразу закручиваем крышки ( Листаем фото)

-- Переворачиваем баночки вверх дном и даем остыть при комнатной температуре

Переворачиваем баночки вверх дном и даем остыть при комнатной температуре
Переворачиваем баночки вверх дном и даем остыть при комнатной температуре

-- Через 4 дня редис можно кушать, но я люблю когда он настоится подольше

-- Наша "улётная" закуска готова

Мммммм....... Редис на зиму готов
Мммммм....... Редис на зиму готов

🔸 Как и обещала, оставляю видео рецепт данной закуски:

🔸 Ингредиенты для одной банки:

-- Редис ( сколько уместится в банку)
-- 2 зуб чеснока
-- 1 шт лавровый лист
-- 3 шт душистый перец
-- 4-5 шт черный перец горошком
-- 2 веточки петрушки
-- 2 веточки укропа

🔸 Ингредиенты для маринада на 1 литр воды:

-- 2 ст.л соль
-- 3 ст.л сахар
-- 70 мл столового 9% уксуса

🔸 Поделитесь пожалуйста в комментариях, какие необычные закрутки вы делаете на зиму?

🔸 Приятного аппетита!

🔸 Целую, обнимаю, Ваша Маша 😉