Ваша кухня начинает казаться загроможденной и заполненной предметами, которыми вы не пользуетесь? Если так, я знаю как помочь вам в кратчайшие сроки очистить кухню! Я считаю, что запланированное расхламление действительно помогает организации.
Для начала все, что вам нужно, это пара коробок для вещей, от которых вы будете избавляться, и пара больших мешков для мусора. Когда вы будете готовы к работе, просто установите таймер и работайте в систематическом порядке по комнате, быстро просматривая все свои шкафы, ящики и поверхности, чтобы увидеть, от чего вы можете избавиться.
Возможно, это не избавит вас от всего, что вам нужно очистить, но это будет хорошим началом и сэкономит ваше время, когда дело доходит до фактической очистки и организации ваших шкафов и ящиков. Я считаю, что включение таймера придает ему некоторую срочность и помогает принять интуитивное решение, а не думать, действительно ли мне нужен этот предмет. Тратить время на размышления о той «когда-нибудь» ситуации, которая может вам понадобиться, а может и не понадобиться, никому не поможет.
Перебирая вещи, постарайтесь работать быстро и не откладывать решения о том, что вы хотите сохранить, а что пожертвовать. Если вы почувствовали себя в замешательстве, попробуйте задать себе эти вопросы ...
Я использую это? Не стоит долго об этом думать. Вы либо используете это, либо нет. Обратите внимание, что вопрос НЕ в том «Могу ли я когда-нибудь использовать это?».
Этот предмет является дополнительным? Сколько деревянных ложек вам действительно нужно? Оценивайте то, что вам нужно, и используйте регулярно.
Купил бы я это сегодня?
Я считаю, что это действительно полезные вопросы при рассмотрении декоративных предметов. Спросите себя, нравится ли вам это по-прежнему и остается ли это вашим стилем. Добавляет ли это красоту или функциональность пространству или просто добавляет беспорядка?
Помогает ли это облегчить мою жизнь?
Список ниже - это всего лишь отправная точка для начала.
Поваренные книги. Пожертвуйте поваренные книги, которыми вы больше не пользуетесь. Для книг, в которых вы используете только один или два рецепта, подумайте о том, чтобы записать их и хранить в коробке с рецептами или подшивке, а не хранить всю книгу. Если вы храните журналы с рецептами, вырвите те страницы, которые вам нужны, и храните их в папке.
Деревянные ложки или другие кухонные принадлежности.
Полотенца для посуды. Переберите все кухонные полотенца и выбросьте те, которые уже вышли из употребления. Оцените оставшиеся полотенца, чтобы понять, действительно ли они вам нужны, и используйте их все. В противном случае используйте вместо тряпок или выбросите.
Выпечка. Ищите лишние, старые или неиспользованные протвини для печенья, формы для выпечки, формы для кексов и т. д.
Моющие средства. Проведите инвентаризацию своих чистящих средств и выбросьте те, которые вы больше не используете. Если у вас есть несколько бутылок с одним и тем же продуктом, объедините их. Поместите те бутылки, которые почти пустые, к передней части вашего шкафа, чтобы вы использовали их в первую очередь.
Чаши для смешивания.
Столешницы. Ничто не делает вашу кухню более беспорядочной, чем загроможденная столешница, а из-за этого беспорядка гораздо сложнее вытирать и содержать в чистоте столешницы. Избавьтесь от ненужной бумаги, мелкой бытовой техники, которая не используется регулярно (вы можете просто убрать их, если вы все еще используете их периодически) и декоративных аксессуаров, которые вам не нравятся.
Прихватки для духовки / подставки под горячее.
Специи. Скорее всего, у вас есть по крайней мере несколько специй, которые вы никогда не используете, но которые все еще скрываются в ваших шкафах. Выбросьте все специи, которые вы не используете или потеряли аромат. Попробуйте просто запасаться основными специями, которые вы используете. Вы всегда можете купить небольшое количество специй, если вам понадобится что-то для определенного рецепта в будущем.
Холодильник с морозильной камерой. Быстро выбрасывайте предметы, срок годности которых истек. Проверьте бутылки на срок годности - вы можете быть удивлены тем, что найдете!
Посуда или другое хранилище продуктов. Совместите крышки и дно и выбросьте все, что не имеет пары.
Столовые приборы.
Кофейные кружки. Подведите итоги того, что вам действительно нужно. Сколотые или разбитые утилизируйте.
Посуда.
Кухонные гаджеты. Кухонные гаджеты всегда звучат так здорово, но часто используются редко. Не сохраняйте вещи на «когда-нибудь» - оставьте только то, чем пользуетесь.
Мелкая кухонная техника. Если вы не используете ее (или эту задачу действительно может выполнить другое устройство), пожертвуйте или продайте ее.
Медицина / Витамины. Если вы еще не храните здесь свои лекарства, кухня - отличное место для них, если они хранятся в более прохладном месте, вдали от пара от плиты или других приборов.
Ящик для мусора. Я думаю, что у большинства из нас есть «ящик для мусора» с разными предметами - просто убедитесь, что вам действительно нужно то, что у вас есть!