Негодяи Центральных равнин
В продолжении прошлого повествования перейдем непосредственно к игровому сюжету. Я не буду его полностью пересказывать, предоставив читателю удовольствие самому окунуться в этот действительно долгий ковбойский эпос. Но, хотелось бы остановиться на его отличительных особенностях, влияющих на общую картину геймплея.
Как и во всех стоящих историях, здесь есть хорошие и плохие персонажи, наряду с героями "декораций", персами делающими атмосферу вестерна более сочной (к ним можно отнести Хозию, Мистера Пирсона, Ленни, Эбигейл и еще много "околоплавающих" собратьев). Поговорим же мы о "хороших и плохих" парнях, о их влиянии на принятие сюжетной линии в целом.
Начнем с негативных. Естественно первым в этом списке антигероев у нас выступает главный антагонист - усатый, вечно кривляющийся Мика Белл. У тех кто тщательно штудирует произведения американской фабрики грез, при виде этого "отъявленного злодея" возникает мысль - а где то я уже это видел. Действительно, поиграв первые минуты и познакомившись с образом Мики, я сразу же вспомнил парочку голливудских плохишей, как две капли воды похожих на этого засранца. Мика постоянно недоволен, его повадки напоминают толи хитрую обезьяну, толи змею, всяческими путями пытающуюся "налить нахмыря" в уши расслабившегося вожака (при слове вожак, я естественно подразумеваю Датча, но он как показала практика тоже то еще "лидер").
По моему, разработчикам стоило немного завуалировать образ главного злодея, не делая его таким комичным и предсказуемым. Да, Мика вероломен и подл, но он не вызывает калейдоскоп тех неподдельных негативных эмоций, которые должен вызывать антагонист номер один. Единственное, чем он меня зацепил, чем запомнился в процессе прохождения "сюжетки", так это своей эмоционально живой основой. Этот персонаж живой, он ругается, пытается убедить окружающих в своей правоте и эмоционально реагирует на то что его "посылают".
На мой взгляд, роки могли бы придать Мики более законченную личность, наделить его кучей старых "скелетов в шкафу", придать его характеру необходимую эмоциональную разнообразность (по мне, он часто напоминает комичного "империалистического шпиона" из советских фильмов 30-40 годов, или Кощея Бессмертного из киносказок Александра Роу), в довесок разбавив Белловские злодейства хорошей любовной историей. Но разработчики опирались на собственный вкус, а актер озвучки Питер Блумквист блестяще справился со своей ролью.
В завершении темы Мики Белла, было бы просто негуманно не помечтать о том, кто бы смог воплотить образ главного рокстаровского негодяя в большом кино. Я склоняюсь к актерскому таланту Микки Рурка. На мой взгляд, Рурк вписался бы в этот образ на сто процентов (но еще до того момента как ушел в многолетний запой, перестарался с боксом и окончательно доконал свое когда то смазливое лицо неудачной пластикой).
Продолжение следует..............................