Всем доброго дня! Очень приятно видеть Вас на моем канале! Не забываем подписываться и оставлять комментарии 😉
Сегодня я поделюсь с вами рецептом плова. Как готовлю его я.
Плов - блюдо восточной кухни. Традиционно его горовят в казане на открытом огне.
Многие боятся готовить плов-то он получается очень сухой, то разваливается в кашу.
Я буду использовать мультиварку! Да, да! Это чудо помощница несомненно поможет! Готовить в ней легко и просто.
Приготовить плов можно из любого мяса. Он получится рассыпчатый с нежными кусочками мяса.
Нам понадобится:
Мясо - 350 гр.
Рис- 450 гр. (3.5 мерных стаканчика от мультиварки)
Морковь - 250 гр.
Лук репчатый - 250 гр.
Масло растительное - 50 гр.
Специи по вкусу:
Соль, перец, зира
Зелень для посыпки:
Лук зелёный, укроп.
Приготовление :
- Мультиварку включаем на режим "Жарка" и добавляем масло.
- Мясо нарезаем на кусочки и выкладываем в чашу мультиварки
3. Морковь режем крупной соломкой
Как только мясо обжарится, добавляем морковь и перемешиваем. Жарим минуты 2
4. Лук нарезаем полукольцами и добавляем к мясу с морковкой.
Перемешиваем
Тушим помешивая 5 минут.
5. Добавляем специи по вкусу у меня перец и зира. Совсем чуть- чуть посолим.
Перемешиваем и вливаем 100 гр. воды. Тушим пару минут.
6. Хорошо промоем рис водой
Добавляем рис в мультиварку к готовой поджарке и наливаем 3.5 мерных стаканчиков
воды. Воду добавляем 1:1. Сколько риса, столько и воды. Досаливаем рис.
Включаем режим рис/плов
И отдыхаем пока все готовится!
Остаётся нарезать зелень для украшения.
После готовности плов надо перемешать.
И ВОТ ОН! НАШ ВКУСНЫЙ ДОЛГОЖДАННЫЙ ПЛОВ!
Всем приятного аппетита!
А как вы готовите плов? Может у вас есть какие-то секретики?) Обязательно напишите!
Всем пока и до скорой встречи! 😉