Найти тему

Очень вкусный плов в мультиварке

Оглавление
Всем доброго дня! Очень приятно видеть Вас на моем канале! Не забываем подписываться и оставлять комментарии 😉

Сегодня я поделюсь с вами рецептом плова. Как готовлю его я.

Плов - блюдо восточной кухни. Традиционно его горовят в казане на открытом огне.

Многие боятся готовить плов-то он получается очень сухой, то разваливается в кашу.

Я буду использовать мультиварку! Да, да! Это чудо помощница несомненно поможет! Готовить в ней легко и просто.

Приготовить плов можно из любого мяса. Он получится рассыпчатый с нежными кусочками мяса.

Нам понадобится:

Мясо - 350 гр.
Рис- 450 гр. (3.5 мерных стаканчика от мультиварки)
Морковь - 250 гр.
Лук репчатый - 250 гр.
Масло растительное - 50 гр.
Специи по вкусу:
Соль, перец, зира
Зелень для посыпки:
Лук зелёный, укроп.

Приготовление :

  1. Мультиварку включаем на режим "Жарка" и добавляем масло.
  2. Мясо нарезаем на кусочки и выкладываем в чашу мультиварки
-2
-3

3. Морковь режем крупной соломкой

-4

Как только мясо обжарится, добавляем морковь и перемешиваем. Жарим минуты 2

-5
-6

4. Лук нарезаем полукольцами и добавляем к мясу с морковкой.

-7

Перемешиваем

-8

Тушим помешивая 5 минут.

5. Добавляем специи по вкусу у меня перец и зира. Совсем чуть- чуть посолим.

-9

Перемешиваем и вливаем 100 гр. воды. Тушим пару минут.

6. Хорошо промоем рис водой

-10

Добавляем рис в мультиварку к готовой поджарке и наливаем 3.5 мерных стаканчиков

-11

воды. Воду добавляем 1:1. Сколько риса, столько и воды. Досаливаем рис.

-12

Включаем режим рис/плов

И отдыхаем пока все готовится!

Остаётся нарезать зелень для украшения.

-13
-14

После готовности плов надо перемешать.

И ВОТ ОН! НАШ ВКУСНЫЙ ДОЛГОЖДАННЫЙ ПЛОВ!

-15
Всем приятного аппетита!
А как вы готовите плов? Может у вас есть какие-то секретики?) Обязательно напишите!
Всем пока и до скорой встречи! 😉
Еда
6,93 млн интересуются