Заодно напомню правила ухода за этими суккулентами. Не все экземпляры, которые я сегодня покажу, крупные и красивые, некоторые приобретены недавно маленькими черенками.
Если где напутаю названия - укажите.
Погнали!
Даже не буду писать что крассулы это легко, "достаточно только раз в день..." "копеечным средством из аптеки". Да, они выносливае, но к ним тоже надо приноровиться.
Кто-то из крассул долго укорняется, кто-то цветет постоянно, а кто-то вообще крассула овата. Одним нужно максимум солнца, другие мигом подгорают. Кто-то был куплен на кассе пятерочки за 89 рэ, или, вообще, получен в нагрузку к заказу, а кто-то за дорого куплен. Хотя самая догорая крассула у меня что-то около 500 рублей но это далеко не предел.
Глядя на эту чрезвычайно пеструю компанию трудно представить что это все один род - крассулы.
Некоторые из крассул любят цвести в любой непонятной ситуации, особенно сидя на укоренении. В течение всего года обязательно кто-то да цветет.
Но если грунт подобран удачно, световые предпочтения изучены - то да, растение не самое сложное в уходе. По мне так крассулы менее требовательны к уходу чем эхеверии. У меня в большинстве своем мелкие сорта - места крайне мало. И как бы не хотелось взрослых деревьев и собрать все сорта с именами персонажей из "Властелина Колец", пока теплицы нет, они буду у меня сидеть в списке "хотелок".
Статью эту пыталась написать еще с начала мая, но все как-то не получалось, у многих растений не было названий, приходилось доопозновать, некоторые были без корней, и я не могла их считать частью коллекции. А еще не все были загорелые.
Фух, вроде дописала.
Интересен ли вам такой формат статей? Писать про седумы, эониумы и эхеверии? И много-много фото?
Используя информацию из моих статей указывайте ссылку на мой блог. И будет вам счастье.
Продолжение, еще 10 крассул