Все готовят по разному,я готовлю так,как готовила моя мама.А ей дали рецепт на работе,Это блюдо так полюбилось,что ,как появляется творог я бурсаки готовлю , рецепт один,а готовлю по разному,с сахором сладость,с солью к пиву.
Смотрите сами,кому как нравиться;
*творог 250 гр
*сахар песок 250 гр
* 2 яйца
*сода пищевая 0,5ч/ложки
*масло растительное для обжарки во фритюре 1 литр
*мука ,столько ,чтоб тесто жидковатое ,мягкое было,но резать можно.
Итак берём творог и в марлю,ложим,а творог в марте в сито под гнет,а сито в кастрюльку,чтоб вся вода стёкла.Я обычно беру все в двойне и ставлю стекать творог на ночь.
Утром протираю творог,через металлическое сито,чтоб нежным был и тогда бурсаки во рту таять будут.
Добовляю сахар и яйца и перетираю деревянной лопаткой,доб муки маленькими порциями,чтоб комочков не было.
Потом выкладывают на стол раскатываю жгут и нарезаю под углом 45 градусов и ложим в расскаленное растительное масло обжариваем.Они сами переворачивается готовые маленькие пирожки складываем в чашку и обсыпаем сахарной пудрой.
Если хотите приготовить соленые,то вместо сахара добавить щепоть соли,а остальное так же,Но сахарной пудрой посыпать не надо.
Приятного чаепития!Лайкайте пишите отзывы.