Найти тему

Мои любимые бурсаки

Все готовят по разному,я готовлю так,как готовила моя мама.А ей дали рецепт на работе,Это блюдо так полюбилось,что ,как появляется творог я бурсаки готовлю , рецепт один,а готовлю по разному,с сахором сладость,с солью к пиву.

Смотрите сами,кому как нравиться;

*творог 250 гр

*сахар песок 250 гр

* 2 яйца

*сода пищевая 0,5ч/ложки

*масло растительное для обжарки во фритюре 1 литр

*мука ,столько ,чтоб тесто жидковатое ,мягкое было,но резать можно.

Итак берём творог и в марлю,ложим,а творог в марте в сито под гнет,а сито в кастрюльку,чтоб вся вода стёкла.Я обычно беру все в двойне и ставлю стекать творог на ночь.

Утром протираю творог,через металлическое сито,чтоб нежным был и тогда бурсаки во рту таять будут.

Добовляю сахар и яйца и перетираю деревянной лопаткой,доб муки маленькими порциями,чтоб комочков не было.

Потом выкладывают на стол раскатываю жгут и нарезаю под углом 45 градусов и ложим в расскаленное растительное масло обжариваем.Они сами переворачивается готовые маленькие пирожки складываем в чашку и обсыпаем сахарной пудрой.

Если хотите приготовить соленые,то вместо сахара добавить щепоть соли,а остальное так же,Но сахарной пудрой посыпать не надо.

Приятного чаепития!Лайкайте пишите отзывы.