«Руки онемели, но я должен управлять смартфоном. Жаль, что я не захватил с собой тепловые баллоны. Погодите, кажется, я поскользнулся!»
За что вручается премия Дарвина? Уже больше четверти века эта награда присуждается «за улучшение человеческой природы путем отсечения тупиковых генотипов». Если же говорить проще, она дается за самую глупую смерть. Иногда бывают исключения, и премию получают живые люди, которые лишили себя возможности оставления потомства. Никакого материального эквивалента награда не имеет. Церемония вручения не предусмотрена, что логично, учитывая, что большинство лауреатов просто не смогут на ней присутствовать. Сегодня рассказываем вам про победителя 2020 года – 47-летнего Тэдзу.
Высота горы Фудзи – 3776 метров. Эту гору постоянно посещают паломники. Они специально делают это летом, подготовив специальное снаряжение. Тропа Шубасири холодная и скользкая даже во время летнего сезона. Неудивительно, что в межсезонье станции закрыты, а горные условия абсолютно враждебны и негостеприимны. Если альпинист и решит покорить Фудзи летом, то ему обязательно нужно быть опытным и имеющим при себе особое правильное снаряжение. Однако Тэдзу был совсем не таким альпинистом.
Он оделся в обычную уличную одежду, которая больше подходила для прогулки, чем для покорения высокой горы. При себе у него были только альпинистские палки. Также путешественник решил, что все свое приключение он будет транслировать в прямом эфире для платформы обмена видео Niconio. Видео свое он назвал «Давайте отправимся на Снежную гору Фудзи». Бесстрашный «альпинист» просто включил свой смартфон и двинулся вверх по тропе Шубасири, которую обычно используют для спуска.
Очень скоро Тэдзу понял, что прогулка действительно обещает быть трудной. Подъем становился все круче, а сугробы на пути – все глубже. Путешественник все время жаловался своим зрителям на холодные онемевшие руки и острую нехватку горячих компрессов. В любой момент Тэдзу мог повернуть назад, но он слишком сильно боялся разочаровать свою аудиторию, поэтому он продолжал идти. «Альпинист» как будто с опозданием догадался, что он действительно может быть в опасности: «О, это место скользкое, становится опасно. Я пытаюсь идти по камням, да, по камням. Это крутой спуск...!» Когда Тэдзу произносил эти слова, он уже выходил за окончание защитного забора на неогороженную территорию. Наклон в этой точке – 30 градусов. И когда путешественник оказался очень близко к вершине, он сказал своим зрителям: «Подождите... Я, кажется, поскользнулся!» У Тэдзу был бы шанс за что-нибудь уцепиться, если бы он освободил руки от телефона и воткнул бы в землю альпинистские палки. Но путешественник не стал этого делать, он, наоборот, еще сильнее стал держать свой гаджет. Зрители видели, как Тэдзу летел со склона. Стрим же закончился кадром с застывшей в полете лыжной палкой. Тело путешественника нашли на следующий день на высоте трех километров, в 750 метрах от того места, где началось падение.
Понравился материал? Читайте о мистической реинкарнации двух сестёр, а также статью о вундеркинде, осознанно выбравшем простою жизнь. Множество уникальных материалов на нашем Дзен-канале.