Найти в Дзене

Размышления на тему прививки от КОВИД, самоизоляции и жизни в Новом чудном мире.

Дорогие друзья, добрый день!

Сегодня я хочу поговорить с Вами о вакцинации от КОВИД. Буду благодарен тем, кто дочитает до конца и оставит свои мысли в комментариях.

Начну с того, что я НЕ врач, НЕ госслужащий. Я обычный комерц, как и большинство в нашем мире. И я также сидел на самоизоляции, как и все мы. Это ремарка, чтобы меня не обвиняли в предвзятости суждений о происходящем и оценке с точки зрения человека, связанного с Властью. Я никого не призываю прививаться и никого не отговариваю от прививок. Это сугубо личное дело каждого. Но естественный отбор описал еще Чарльз Дарвин. Я просто делюсь своим частным мнением.

Я решил написать эту статью после того, как сам привился (пока только первый раз). Меня все пугали возможными последствиями и осложнениями. Но сегодня (23 июня 2021) второй день после первой прививки. Вообще никаких последствий и осложнений. Я в принципе не заметил, что что-то произошло. Ну, воткнули иголку в плече, вытащили ее. И на этом все.

Источник: Яндекс.Картинки
Источник: Яндекс.Картинки

А теперь начнем нашу длинную историю.

В 2019 году мы с Вами начали жить в "новом чудном мире". Люди перестали знакомиться в реальности. Совсем. В нашем новом мире непонятно кто скрывается под маской. А если человек не скрывает свое лицо, то здравомыслящий собеседник будет его сторониться, в страхе за свое здоровье. Раньше (еще 3 года назад), предохраняться нужно было только в моменты близости, сейчас об этом лучше позаботиться когда выходишь на улицу. Понятие "социальная дистанция" приобрело несколько иной смысл. Как когда-то (уже давно по текущим меркам) сказало наше руководство "мы уже никогда не вернемся к прошлой жизни". Сегодня все вменяемые люди (это мое мнение о происходящем) ходят в масках в магазинах, метро и самолетах. Тусоваться мы стали меньше, клубы и кафе работают по штрих-кодам (во всяком случае официально). Мне очень понравилась шутка про 2019 год Крысы: это был настоящий год крысы - мы прятались в норках, тащили все домой и шарахались от людей. Очень жизненная шутка.

Пойдем дальше. Давайте начнем с того, что я думаю о КОВИДе в целом. Когда он появился, многие начали говорить что это очередная ерунда придуманная государством, чтобы лишить народ денег. Пожалуй, многие и сейчас продолжат так думать. Но, как оказалось, это все-таки не выдумка (а если выдумка, то основанная на реальных событиях). Огромное количество людей в нашей стране болеет. И во всем мире болеют. Я никак не оцениваю официальную статистику как первоисточник моего мнения, это лишь одна составляющих. Статистика - это убийца правды. Я просто смотрю на своих друзей, на окружающих, на больницы в стране. Люди реально сильно болеют. И многие из тех, кто не верил в это поменяли свое мнение переболев или посмотрев на близких. Лично я начал носить маску в декабре 2019 года. Тогда в Москве еще никто этого не делал. Охранник в нашем офисном центре смеялся надо мной, коллеги смотрели с недоумением. Зато лицо того самого охранника надо было видеть, когда мы вышли первый день после удаленки и самоизоляции в офис. Пословица "смеется тот, кто смеется последним" очень жизненная.

Мы всей семьей усиленно пили витамины (омега, д3, цинк и прочие). Я, как сказал в начале статьи, не врач. Просто "ел" то, что говорили родные. В принципе имел безразличное мнение на эту тему, просто не спорил. К счастью, не спорил. И #витамины реально помогают человеку легко переболеть #covid-19 . У нас были живые примеры сначала на друзьях. В одной семье заболело около 10 человек (да, большая семья). Те, кто пил витамины, перенесли это как простую простуда. Да, поломало немного, но не критично. Те, кто отказывался, переболел очень тяжело. Вплоть до больничной койки.

Я тоже "переболел" КОВИДом. Почему в кавычках? Если бы не тест после заграничной командировки, я бы и знать об этом не знал. По началу думал, что это ошибка. Я прилетел из Швейцарии и сделал #пцр тест в аэропорту Домодедово. Как ни странно, он оказался положительным (я прекрасно себя чувствовал). Бред изначально заключался в том, что я результат узнал примерно через 2 суток. Когда уже и по городу походил. И с семьей пожил в одном помещении. Хотя изначально я хотел сдать экспресс-тест (сотрудники в аэропорту Домодедово от меня старательно скрывали то, что такая возможность есть). До этого вернулся из Турции, в Шереметьево получил результат за 2 часа. Еще на такси до дома не успел доехать, как анализ упал на почту. Просидел в общем я 2 недели #дома на самоизоляции после Швейцарии. Скучно. Это мое единственное впечатление. Никаких симптомов так и не обнаружил. Врач даже не приходил. По телефону я сказал, что все хорошо. На этом осмотр закончился. Спустя 2 недели повторный пцр тест был отрицательным. Я не поленился, через месяц сдал #тест на антител . Как ни странно, их у меня нашли. Наверное правда переболел. Хотя я был уверен, что это была #ошибка пцр теста . Ну, я не сильно расстроился, что переболел именно так. Наверное можно сказать, что "повезло". Во время пандемии понятие "повезло" приобрело несколько искаженный смысл. Повезло, что не умер.

Теперь давайте поговорим о вакцинации. Совсем недавно наш народ старатель но избегал прививаться. Была масса теорий всемирного заговора о том, что это чипирование, зомбирование и прочее. Но недавно мы проснулись утром и узнали, что #вакцинация обазательная . #привка от ковид стала темой номер 1 в интернете и не только. Все с новой силой начали ее обсуждать. Законно это или нет? С государством не поспоришь. Если решение принято на высшем уровне (а судя по всему так оно и есть), всем "быть чипированными". Это теперь неизбежно. и конечно "законно". Сейчас работодатели начинают зажимать своих сотрудников различными способами и заставлять их прививаться. Кого-то лишают зарплаты, кого-то не допускают до работы. Я полагаю, что на работодателей оказывается некое "влияние" свыше и у них нет выбора (это мое предположение, ни в коем случае не утверждаю, что все именно так). Так или иначе, народу придется это делать. В Москве доступ в кафе стал по штрих-кодам, доступ на крупные мероприятия осуществляется только по сертификату или свежему пцр тесту. Массовые мероприятия закрыли. Наверное, нашей сборной по футболу дали команду проиграть, чтобы народ не толпился в фан-зонах. Это моя шутка из серии "теория всемирного заговора". Бизнес хочет жить, а каждый день делать пцр тест дорого. Придется прививаться и получать #прививочный сертификат . Ну, типа добровольно. По факту создаются такие условия, в которых невозможно полноценно существовать без прививки. Наверное, поэтому все начали говорить об очередях на вакцинацию. Я действительно убедился в том, что "желающих" (или принужденных) привиться стало достаточно много. Когда я разговариваю с иностранцами, живущими в цивилизованных странах (США, Швейцария, другие страны этого уровня), они удивляются, почему в России люди не прививаются. На Западе вакцина платная, там очереди. У нас все бесплатно. Можно привиться в любой поликлинике или торговом центре.

Что я лично думаю об этом? Я не прививался до недавнего времени и не парился об этом (хотя сам удивляюсь, почему другие не прививаются). От слова совсем. Я не безответственно отношусь к этому. Я принимаю адекватные меры безопасности, ношу маски и так далее. Я регулярно занимаюсь спортом и закаливаюсь. Слав Богу, здоровье есть. Но я привился (22 июня 2021), потому что это в первую очередь позволяет мне полноценно работать. Да и я ожидаю дальнейших ограничений со стороны государства. Например, доступ к авиаперелетам, что для меня лично критично (летаю по несколько раз в месяц, а до ковида по несколько раз в неделю летал). Сейчас в ретроспективе прошлого думаю, что стоило бы пораньше привиться. Но я не прививался потому что наблюдал, что будет с теми кто привился. Наблюдал не по новостям на 1 канале, а по своим друзьям. Очень многие в моем окружении уже привиты и давно.

Да, мне нужен сертификат о прививке от КОВИД. Покупать левый я не готов. Я сторонник жизни в "белой сфере", по закону. Но тут другой интересный момент. Как быть с действительностью сертификата о прививке Спутником в Мире? В ЕС и США нашу вакцину не одобрили. То есть, наши сертификаты тоже не имеют никакого значения. В свою очередь в сертификаты о прививке Файзером и прочими западными вакцинами такие же "бумажки" в России. Сейчас ходят много слухов о том, что Международная Ассоциация Авиа Транспорта думает над тем, как сделать паспорт путешественника. На мой вопрос о признании Спутника на Западе и зеркально западных вакцин в России представитель ИАТА (эта Ассоциация) ответить не смог. Все прекрасно понимают, что здесь вопрос политики идет впереди мыслей о здоровье. Посмотрим, как будет развиваться эта ситуация дальше. Я думаю, что если бы этого вопроса не было, то в Мире давно бы ввели паспорт привитого. Пока международное сообщество сохраняет статус кво, понимая сложность этого вопроса.

Ну, давайте еще немного поразмышляем об обязательно вакцинации. Наверное, в нашей стране это оправдано. Россия первая страна в мире, которая зарегистрировала вакцину от КОВИДА. Спутник V. Работает наша #вакцина от ковида ? Не знаю. Об этом можно судить на уровне дилетанта (и об этом любят порассуждать с умным видом почти все, ощущая себя экспертами в области микробиологии, кибернетики, футурологии, астрономии и прочих наук). Либо на уровне профессуры. Специалисты уверенно хвалят эту вакцину. Почему мы ее изобрели так быстро? Вспомните, когда в Италии в домах престарелых были вспышки вируса и МинОбороны отправили туда своих? Вы думаете, наши военные биологи ехали помогать итальянским пенсионерам? Да ну бросьте... Наши поехали туда изучать вирус на чужой территории. Собирать пробы, проводить эксперименты. Что позволило нам модифицировать существующую основу для вакцины и быстро ее запустить в оборот. Как говорят, эта "основа" существует уже более 20 лет. В нее просто "вшили" нужные "кирпичик". Центр Гамалея давно не выпускал ни одной вакцины, говорят мне доктора". Откуда Вы знаете?! Я бы немного уточнил "давно не выпускал ни одной гражданской вакцины". Что делалось для закрытой части нашей жизни никто не знает. Ну так вот, вернемся к обязательной вакцинации. Посмотрим статистику (которую я не люблю) на сегодня (23 июня 2021 года). Лидеры по прививкам:

Сейшелы - 73%

Мальта - 65%

Монголия - 55%

Страны покрупнее:

Израиль - 60%

США - 46%

Германия - 32%

Россия - 10,47%

О каком "коллективном иммунитете" в России можно говорить? Мы запустили первую прививку в мире, а теперь благополучно идем в конце очереди? Монголы более развитая страна?

Очень интересным фактом является то, что многие иностранцы хотят привиться Спутником. Не смотря на то, что они понимают сложности с признанием действительности этой прививки в их странах. Я лично общаюсь с огромным количеством очень обеспеченных людей, для которых не составит проблем привиться любой вакциной в Мире. Это Российские и иностранные бизнесмены, некоторые из них входят в список FORBES России. И они намеренно прививаются именно Спутником. А некоторые наши сограждане мечтают о Файзере.

Лично я поддерживаю обязательную вакцинацию, хотя огромное количество окружающих меня людей против нее. Только так можно бороться с нигилизмом наших сограждан.

Источник Яндекс
Источник Яндекс

Теперь немного размышлений о происхождении КОВИДа. Сейчас разведки стран всего мира работают в этом направлении. Кто? Когда? Зачем? Существует огромное количество домыслов в пользу искусственного и природного происхождения вируса. США и ЕС усиленно обвиняют Китай. А те просто молчат. Что меня лично больше всего наводит на мысль об истинности этих обвинений. Лично я считаю, что вирус действительно имеет искусственное происхождение (это мое субъективное мнение, не претендующее на истину; также не буду пытаться говорить о том, кто его сделал). Один очень умный человек (иностранец), который имеет непосредственный доступ в Всемирной Организации Здравоохранения мне еще в конце 2019 года подал такую мысль: государства (во множественном числе) запустили этот вирус специально, чтобы "убрать слабых". У многих государств слишком большие социальные обязательства, что крайне негативно влияет на глобальную экономику в целом. Развитые страны должны кормить армии пенсионеров, больных, инвалидов и иных категорий людей, которые не приносят дохода государству. А только потребляют его ресурсы. Я ничего не имею против этих категорий людей. Но развитым странам приходится очень много денег выдергивать из прибыльных сфер жизни и просто выбрасывать их на содержание этих людей. Это не мои крамольные мысли, но я во многом с ними согласен. Подчеркну, я не поддерживаю "правильность" этих циничных мыслей, но вынужден признать возможную их истинность. Абстрагируемся от категорий "хорошо" и "плохо" в этом вопросе.

И еще немного стоит поговорить о том, как вирус поменял нашу жизнь. Самоизоляция 2020 года многих чуть не свела с ума. Счастливчики уехали из городов на дачи. Но таких было немного. В ЗАГСах основная причина развода была сформулирована примерно так "когда я женился, то не планировал проводить так много времени вместе". Очень жизненно. К счастью, нашу семью это миновало. Вот немного мыслей о жизни в деревне. Мне она нравится. Дай мне волю, я бы и не возвращался в город. Самоизоляция кончилась (может временно, не исключаю ее возвращения в той или иной форме), а вирус остался. Мне, как и доминирующем большинству из нас, пришлось вернуться к более или менее "обычной" жизни и работе (со всеми оговорками нашего времени). Я думаю, что вирус теперь останется с нами навсегда. Никуда он не денется, его не победит ни один коллективный иммунитет. Я вижу 2 пути развития:

1) Вирус ослабнет и будет существовать с нами как обычный ОРВИ.

2) Человеческий организм приспособится к нему и выработает собственную системы защиты (возможно с помощью прививок в том числе).

Мы просто будем им болеть также регулярно, как и всеми прочими "простудами" болеем сейчас. Будем наблюдать и жить дальше.

Ну, мои размышления подходят к концу. Я могу говорить на тему вируса, вакцины и прочего очень долго. Не люблю спорить. Я просто делюсь своим мнением.

Как говорится, поживем - увидим.