Домашнее мороженое без сахара
- Вишнёвое мороженое
- Кофейное мороженое
- Шоколадно-банановое мороженое
- Шоколадно-кофейное мороженое
- Шоколадное мороженое
- Ягодное мороженое
1. Вишнёвое мороженое
Приготовление
- Вишню пюрировать и поместить в холодильник на несколько часов.
- Растворить подсластитель в подогретом на медленном огне молоке.
- Снять молоко с огня, остудить и немного подержать в холодильнике.
- Соединить все ингредиенты и взбить в блендере (3 минуты).
- Выдержать мороженое в морозилке - не менее 2 часов.
Ингредиенты:
- 1 ст. вишнёвого пюре,
- 1 ч.л. сахарозаменителя,
- 1 ст. молока,
- 1/2 ч.л. ванилина,
- сок 1 лимона.
Источник: Vişneli Dondurma | Lezzetler.com
2. Кофейное мороженое
Приготовление
- Молоко соединить с сахарозаменителем и кофе - подогреть, постоянно помешивая, пока кофе не растворится.
- Желтки отделить от белков, взбить.
- Добавить желтки в молоко, перемешать и варить, пока смесь не станет густой (консистенции пудинга).
- Переложить смесь в форму, хранить в морозильной камере.
Ингредиенты:
- 6 желтков,
- 550 мл молока,
- 3 ч.л. растворимого кофе,
- 75 г сахарозаменителя.
Источник: Kahveli Dondurma | Lezzetler.com
3. Шоколадно-банановое мороженое
Приготовление
- Нарезанный кусочками банан и йогурт заморозить в морозильной камере (примерно 2 часа).
- В кухонном комбайне взбить банан с йогуртом и какао.
- Полученное мороженное можно сразу подавать или переложить в форму и отправить в морозилку на 2 часа.
Ингредиенты:
- 1 банан,
- 0,5 - 1 ст. натурального йогурта,
- 2-3 ч.л. какао.
Примечание:
Йогурт можно заменить на сметану или творог.
Источник: Muzlu ve Kakaolu Yoğurt Dondurması | Lezzetler.com
4. Шоколадно-кофейное мороженое
Приготовление
- Взбить сливки с холодным молоком.
- Растопить натёртый шоколад на водяной бане, добавить кофе, перемешать и остудить.
- Соединить остывший шоколад со взбитыми сливками.
- Разложить смесь по (пластиковым) стаканчикам, выдержать в морозилке 3-4 часа.
Ингредиенты:
- 75 г сливок,
- 1,5 ст. холодного молока,
- 75 г тёмного шоколада,
- 1 ч.л. кофе по-турецки.
Источник: Kahveli ve Çikolatalı Pratik Dondurma | Lezzetler.com
5. Шоколадное мороженое
Приготовление
- Отделить желтки от белков.
- В белок добавить щепотку соли и взбить миксером до образования устойчивых пиков.
- Отдельно взбить миксером молоко до пенистого состояния.
- Добавить в молоко взбитые желтки и осторожно перемешать деревянной ложкой, не используя миксер.
- Затем добавить экстракт ванили и какао, продолжая перемешивать.
- Постепенно добавить взбитый яичный белок, аккуратно перемешать.
- В конце добавить натёртый тёмный шоколад, переложить мороженое в форму и поместить в морозильную камеру минимум на 6 часов.
Ингредиенты:
- 80 г тёмного шоколада,
- 2 ст.л. какао,
- 3 яйца,
- 1 щепотка соли,
- 1 ч.л. ванильного экстракта или ванилина,
- 1 ст. молока.
Источник: Şekersiz Çikolatalı Dondurma | Lezzetler.com
6. Ягодное мороженое
Приготовление
- Измельчить овсяное печенье в кухонном комбайне, добавить 1 ст.л. молока и перемешать.
- Полученную смесь распределить по бумажным стаканчикам и разровнять, слегка надавив ложкой.
- Оставшееся молоко, йогурт и лесные ягоды взбить блендером, распределить по стаканчикам, и обмакнуть в них деревянные палочки.
- Оставить мороженое в морозильной камере на 4 часа.
- Освободить от бумажных форм и подавать.
Ингредиенты:
- 1 пачка овсяного печенья,
- 400 мл молока,
- 500 г лесных ягод (малина, смородина, черника, ежевика),
- 500 г йогурта,
- 8 бумажных стаканчиков,
- 8 деревянных палочек.
Источник: Orman Meyveli Yoğurt Dondurma | Lezzetler.com
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки :)
Попробуйте приготовить:
♡ Десерты без выпечки | Каталог рецептов
♡ Правильное питание | Каталог рецептов
♡ Национальная кухня | Каталог рецептов