Найти тему
Вячеслав Шурин

Делегирование задач

Недавно, написав пост про делегирование, я поблагодарила за работу своих двух бывших подчиненных, двух прекраснейших, образованных, талантливых девушек- профессионалов в своей области. И каково было мое недоумение, что они обе! не поняли, что речь шла о них, хотя я даже упомянула их имена.

Я никогда не «жму» эмоций, если мне что-то нравится - я скажу об этом, если нет, то промолчу.



Я не поленилась и написала каждой отдельно личное сообщение, и они удивились, что, оказывается, эта ода написана им. Обе ответили одинаково «Ну я подумала, что мало ли Ксюш и Ань, это не про меня». Ну как так, думаю я, ну как можно не видеть очевидного, как можно себя так обесценивать.

И мне стало обидно, что какие-то бесталанные люди, уверенные в своей исключительности настолько, что их имена мы слышим из всех чайников против нашей воли, а люди даже не догадываются о своих талантах и продолжают работать на износ за небольшие деньги.

Низкая самооценка – это принижение одним человеком своих достоинств, возможностей. Низкая оценка себя мешает человеку жить, развиваться, добиваться успехов, и, наконец, радоваться жизни. Человек постоянно сравнивает себя с другими и не в свою пользу, постепенно размывая своё собственное «я».

Заниженная оценивание своих способностей чаще всего родом из детских лет жизни. Сами родители, порой делают ошибки, не понимая этого, вселяют в ребенка неуверенность в своих силах. Наверняка, многие слышали в детстве: «Да куда ты лезешь», «Да кому ты там нужен», «Сиди и не высовывайся».

Такая низкая оценка означает всего лишь мнение, которое сложилось из каких-либо конкретных ситуаций, где человек, потерпев неудачу. Оно чаще субъективное.