Найти тему

Открыла для себя новый рыбный салат: делюсь простым рецептом салата из рыбных консервов.

Этот простой и вкусный салат готовлю буквально за 5 минут. Удачный вариант перекуса или обеда: когда не хочу и нет времени долго стоять у плиты, а на даче - просто палочка-выручалочка моя. К слову сказать и на праздничном столе, салат не потеряется. Итак, по порядку:

  • Первым делом режу тонкой соломкой свежую, молоденькую капусту. Можно капусту заменить салатом "Айсберг".
  • Затем вынимаю тунец из банки и разминаю вилкой на небольшие кусочки.
-2
  • Далее - режу на маленькие дольки помидор и полукольцами репчатый красный лук.
-3

Ингредиенты:

1 банка консервированного тунца в с/с

100 г сыра (моцарелла, адыгейский или сулугуни на выбор)

1 свежий помидор

1\2 репчатого лука

горсть оливок

грамм 70 свежей капусты или салат "Айсберг"

оливковое масло - для заправки

соль, перец и сушенный орегано - по вкусу.

  • Добавляю оливки и нарезанный на маленькие кубики сыр. Хорошо использовать моцареллу или адыгейский сыр, но я иногда беру для салата и сулугуни.
-4
  • Посолите и поперчите салатик, посыпьте сухим орегано (по вкусу, если любите средиземноморскую кухню), полейте оливковым маслом.

Вот и весь рецепт:)

-5

Приятного аппетита! Хорошего настроения! Спасибо, что дочитали до конца, не забудьте поставить "пальчик вверх" и поделиться рецептом с друзьями:) До новых встреч на канале "Кулинарный блокнот Екатерины".