Этот простой и вкусный салат готовлю буквально за 5 минут. Удачный вариант перекуса или обеда: когда не хочу и нет времени долго стоять у плиты, а на даче - просто палочка-выручалочка моя. К слову сказать и на праздничном столе, салат не потеряется. Итак, по порядку:
- Первым делом режу тонкой соломкой свежую, молоденькую капусту. Можно капусту заменить салатом "Айсберг".
- Затем вынимаю тунец из банки и разминаю вилкой на небольшие кусочки.
- Далее - режу на маленькие дольки помидор и полукольцами репчатый красный лук.
Ингредиенты:
1 банка консервированного тунца в с/с
100 г сыра (моцарелла, адыгейский или сулугуни на выбор)
1 свежий помидор
1\2 репчатого лука
горсть оливок
грамм 70 свежей капусты или салат "Айсберг"
оливковое масло - для заправки
соль, перец и сушенный орегано - по вкусу.
- Добавляю оливки и нарезанный на маленькие кубики сыр. Хорошо использовать моцареллу или адыгейский сыр, но я иногда беру для салата и сулугуни.
- Посолите и поперчите салатик, посыпьте сухим орегано (по вкусу, если любите средиземноморскую кухню), полейте оливковым маслом.
Вот и весь рецепт:)
Приятного аппетита! Хорошего настроения! Спасибо, что дочитали до конца, не забудьте поставить "пальчик вверх" и поделиться рецептом с друзьями:) До новых встреч на канале "Кулинарный блокнот Екатерины".