Найти в Дзене

Мини бургеры.

Оглавление

Продукты :

Для булочек:

  • Тёплая вода - 150 мл.
  • Дрожжи - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливочное масло - 60 гр.
  • Мука - 350 гр.
  • Кунжут

Для начинки :

  • Фарш - 400 гр.
  • Соль
  • Помидор
  • Плавленый сыр 150 гр.
  • Листья салата
  • Для соуса: кетчуп + майонез

Приготовление :

В начале приготовим тесто:

  • В тёплой воде развести дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут.
-2
  • Яйцо взбить миксером.
-3
  • Добавить сливочное масло и дрожжи. Взбить миксером.
-4
  • Просеять муку с солью и замесить эластичное тесто.
-5
  • Переложить тесто в чашу смазанную растительным маслом и накрыть пищевой плёнкой. Оставить на 1, 5 часа в теплом месте.
-6
  • Сформировать из теста шарики и выложить на противень застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и оставить ещё на 15 минут.
-7
  • Посыпать булочки кунжутом и отправить выпекать при 180°С на 15 минут.
-8

Собираем бургеры :

  • В фарш добавить соль и перец. Перемешать, сформировать котлеты. Обжарить с двух сторон до готовности.
-9
  • Нарезаем помидор кружочками.
-10
  • Для соуса смешиваем кетчуп и майонез в равных пропорциях.
-11
  • Разрезаем готовую булочку пополам, смазываем соусом, сверху лист салата, котлета, помидор, плавленый сыр, накрываем второй половиной булочки.
-12

Приятного аппетита!

Видео рецепт