Продукты :
Для булочек:
- Тёплая вода - 150 мл.
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Сливочное масло - 60 гр.
- Мука - 350 гр.
- Кунжут
Для начинки :
- Фарш - 400 гр.
- Соль
- Помидор
- Плавленый сыр 150 гр.
- Листья салата
- Для соуса: кетчуп + майонез
Приготовление :
В начале приготовим тесто:
- В тёплой воде развести дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут.
- Яйцо взбить миксером.
- Добавить сливочное масло и дрожжи. Взбить миксером.
- Просеять муку с солью и замесить эластичное тесто.
- Переложить тесто в чашу смазанную растительным маслом и накрыть пищевой плёнкой. Оставить на 1, 5 часа в теплом месте.
- Сформировать из теста шарики и выложить на противень застеленный пергаментом. Накрыть полотенцем и оставить ещё на 15 минут.
- Посыпать булочки кунжутом и отправить выпекать при 180°С на 15 минут.
Собираем бургеры :
- В фарш добавить соль и перец. Перемешать, сформировать котлеты. Обжарить с двух сторон до готовности.
- Нарезаем помидор кружочками.
- Для соуса смешиваем кетчуп и майонез в равных пропорциях.
- Разрезаем готовую булочку пополам, смазываем соусом, сверху лист салата, котлета, помидор, плавленый сыр, накрываем второй половиной булочки.