Маленькая девочка горько плакала, сидя на ступеньках детской горки. Всех детей разобрали родители, а она одна осталась. Воспитательница подошла к ней, ласково погладила по голове и сказала.
- Не плачь сейчас мама придет. Наверно опять на работе начальник задержал.
Но мама не пришла. Воспитательница поднялась в группу нашла контактный телефон, позвонила. Абонент недоступен. Странно такого еще не было ни разу. Да, она часто забирала дочку последней. Шеф выжимал из нее все соки, жили они вдвоем с дочкой, и она не могла ему перечить, боялась потерять работу.
Позвонила заведующей, спросила что делать. Городок в котором происходили эти события был не большой, и все практически про всех знали. Заведующая знала историю развода Марины, мамы оставшейся девочки. Ее чуть не лишили прав на дочь. По этому сообщать в милицию они не стали.
Давай я по своим каналам проверю, вдруг она в больнице или еще чего. Позвонила на скорую и ей сообщили. Да привозили в травму такую. Ее сбила машина на пешеходном переходе. Травма не совместимая с жизнью. Бедная девочка, подумала заведующая и позвонила в полицию.
Асю забрали в детский дом. Она не могла понять, почему отец и бабушка от нее отказались. Прошло два года. В детский дом не часто приходили усыновители. А в тот раз пришли сразу две пары. И обоим понравилась Аська. Решение в пользу более богатых родителей сделал директор детского дома. И Ася отправилась в семью.
Новый папа был очень добрый и ласковый. А вот с мамой было не все так просто. При папе она была обходительна и мила а вот когда они оставались одни Аське приходилось искать пятый угол. Сначала Аська стала в открытую вредить матери, но вскоре поняла, себе дороже. И стала потихоньку ее ненавидеть.
Шли годы. Ася порой думала сбежать от приемных родителей, но потом вспоминала годы проведенные в детском доме и эти сравнения были не в пользу последнего. Потом пришла новая беда. Заболел отец. Ася все время болезни находилась рядом с отцом. Она говорила ему.
- Папочка ты ведь сильный. Ты же не оставишь меня одну.
Но болезнь оказалась сильнее любви девочки. Пока Ася ухаживала за отцом, мать занималась только собой. К постели больного подходила редко. Вид смертельного ложа портил ей аппетит. Отец попросил Асю позвать нотариуса. Когда он пришел Асю попросили выйти из комнаты.
Через два дня отец умер. Ася второй раз осиротела. Не успели разойтись люди пришедшие на поминки, а мать уже стала гнать Асю из дома.
- Собирай свои вещи и иди куда хочешь. Видеть тебя больше не желаю в своем доме. Эти слова услышала соседка. Она обняла девочку и пригласила ее к себе.
- Я живу не так богато как твой отец, но на хлеб с маслом нас с тобой моей пенсии хватит, а там подрастешь и будешь зарабатывать сама, а пока тебе надо учиться.
Нотариус был старинным приятелем покойного, и по этому самолично, по его последней просьбе пришел позвать его дочь на оглашение завещания. Каково же было удивление жены покойного, когда та узнала, что все движимое и недвижимое имущество он завещал своей приемной дочери. А жене своей лишь небольшую, но достаточную сумму денег на содержание, до последних ее дней.
У Аськи в отличии от матери было доброе сердце. И она разрешила ей не съезжать из квартиры. А сама так и осталась жить у соседки. К стати та очень этому была рада, так как своих детей у нее не было. Мать вскорости вышла удачно замуж и уехала в неизвестном направлении. Девочка больше о ней не слышала.
Жизнь не сказка, но иногда у нее бывают хорошие моменты. Любите жизнь, какой бы она не была!
Подписывайтесь на мой канал, чтоб не пропустить следующие публикации. Оставляйте свои комментарии. Не будьте слишком строги. Я начинающий автор, и не претендую на звание писателя. Я просто пересказываю услышанные истории.
3