Ему грозит до двух лет лишение свободы.
Сдача свободной квартиры в найм во все времена была источником дополнительного дохода для ее владельцев. Правда, в ряде случаев это приносит не столько доходы, сколько убытки.
Так вот и омичка Т. заключила договор найма с Б., при этом оформила его в письменном виде, казалось бы предусмотрев в нем все: право Б. использовать жилое помещение только для целей проживания, запрет на приглашение гостей, проведение вечеринок, обязанность соблюдать правила пользования жилым помещением, содержать его в порядке, обеспечить сохранность находящегося в нем имуществом.
Одного не предусмотрела Т, что вместо того, чтобы сохранять имущество, наниматель начнет его распродавать. И случилось это буквально через несколько дней после заключения договора.
Б. решил приобрести спиртные напитки. Но денег на это у него не было. Недолго думая, он взял хозяйский телевизор, стоимостью 15000 рублей и продал его за 3000 руб. Действиями Б. потерпевшей причинен материальный ущерб.
Хорошо еще, что Т. проявила предусмотрительность, заключила с Б. договор, ознакомилась с его паспортными данными, благодаря чему местонахождение Б. было установлено, а сам он задержан.
Органами дознания действия Б. квалифицированы по ч. 1 ст. 160 УК
РФ – растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному.
Заместителем прокурора Советского административного округа г. Омска утвержден обвинительный акт и дело передано в суд, где работники прокуратуры поддержат государственное обвинение.
Растратчику грозит лишение свободы на срок до 2-х лет.
Фото из открытых интернет – источников
Старший помощник прокурора Советского административного округа г. Омска юрист 1 класса Е.В. Бондарева
Еще больше материалов на нашем сайте ПульсLive