Найти тему
Вкусно и быстро

Соус болоньезе

- 350 г мяса (200 г говяжьего фарша, 150 г свиной грудинки)
- 1 средний лук, мелко нарезанный
- 2 большие моркови, мелко нарезанные
- Стебли сельдерея, мелко нарезанные
- 80 г блинов
- 1 банка итальянских помидоров
- 3-4 столовые ложки оливкового масла
- 1 стакан молока
- 1 большой бокал красного вина (можно использовать и белое)
- соль, свежемолотый перец и щепотка мускатного ореха
- 1-2 столовые ложки качественного томатного пюре (итальянское)
- около 1 литра говяжьего бульона
По желанию:

- 2 куска итальянской колбасы сальсичча, вынутые из оболочки
- 80 г куриной печени
- 350 г мяса (200 г говяжьего фарша, 150 г свиной грудинки) - 1 средний лук, мелко нарезанный - 2 большие моркови, мелко нарезанные - Стебли сельдерея, мелко нарезанные - 80 г блинов - 1 банка итальянских помидоров - 3-4 столовые ложки оливкового масла - 1 стакан молока - 1 большой бокал красного вина (можно использовать и белое) - соль, свежемолотый перец и щепотка мускатного ореха - 1-2 столовые ложки качественного томатного пюре (итальянское) - около 1 литра говяжьего бульона По желанию: - 2 куска итальянской колбасы сальсичча, вынутые из оболочки - 80 г куриной печени

Забудьте о спагетти болоньезе, у которых только общее название с соусом болоньезе. Это рагу подают в Италии с пастой тальятелле . Исторически первый рецепт датируется 1891 годом и был сохранен в кулинарной книге купца и писателя Пеллегрина Артузи . Со временем рагу претерпело различные изменения. Сегодня каждая семья адаптирует его под свои вкусовые предпочтения, однако основа остаётся прежней.

Процесс:

Налейте в кастрюлю оливковое масло и включите плиту. Когда масло станет горячим, добавьте нарезанную грудинку (в оригинале панчетта) и дайте ей немного поджариться, добавьте лук, морковь, сельдерей и обжарьте, пока овощи не станут золотистыми, около 10 минут.

Затем нужно добавить фарш и медленно обжарить. При этом старайтесь тщательно измельчить мясо, чтобы в соусе не образовывались комочки. Сейчас также самое время добавить сальсиччу (если есть) и печень, также добавьте соль и перец.

Когда мясо поджарится, добавить томатное пюре и помешивайте около двух минут. Добавьте немного молока и дайте смеси закипеть. Когда закипит, добавьте мускатный орех и консервированные помидоры с рассолом. Либо нарежьте, либо разомните вилкой.

Дайте настояться около 5 минут. Добавьте вино и продолжайте варить. Не забывайте помешивать!

После того, как спирт испарится, нам потребуется добавить примерно 0.5л бульона и накрыть крышкой.

Варим 1–1,5 часа, периодически помешивая, при необходимости можно влить оставшийся бульон. Но будьте осторожны! В результате соус должен получиться густым,

Приготовьте пасту тальятелле согласно рецепту, смешайте с рагу и подавайте со свежетертым сыром пармезан.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются