Почему-то никто не любит спаржу. Чтобы её полюбить - надо её готовить менее 5-ти минут, вот и весь секрет. Забирайте, пользуйтесь.
1. Спаржу начищаем лентами а-ля тальятелле (отлично для этих целей подойдет овощечистка из икеа).
2. "Лапшу" обжариваем на оливковом масле пару минут, вынимаем.
3. Обжариваем там же мелко порезанный лук с чесноком (как всегда до золотистого цвета).
4. Среднего размера помидор полминуты кипятим и остужаем в холодной воде. Снимаем кожицу и шинкуем в кашицу. Добавляем к луку.
5. Солим, перчим, доводим до кипения.
6. Возвращаем на секундочку спаржу, посыпаем сыром (в идеале пармезаном).
7. Ещё через полминуты снимаем сковороду с огня и выкладываем на тарелку. Можно дополнительно поперчить.
Buon appetito