Найти тему
Елизавета Мохова

Спаржа помодоро

Почему-то никто не любит спаржу. Чтобы её полюбить - надо её готовить менее 5-ти минут, вот и весь секрет. Забирайте, пользуйтесь.

1. Спаржу начищаем лентами а-ля тальятелле (отлично для этих целей подойдет овощечистка из икеа).

2. "Лапшу" обжариваем на оливковом масле пару минут, вынимаем.

3. Обжариваем там же мелко порезанный лук с чесноком (как всегда до золотистого цвета).

4. Среднего размера помидор полминуты кипятим и остужаем в холодной воде. Снимаем кожицу и шинкуем в кашицу. Добавляем к луку.

5. Солим, перчим, доводим до кипения.

6. Возвращаем на секундочку спаржу, посыпаем сыром (в идеале пармезаном).

7. Ещё через полминуты снимаем сковороду с огня и выкладываем на тарелку. Можно дополнительно поперчить.

Buon appetito