Услышала я про этот способ от 80 летнего соседа. Сам он до этого додумался или подсказал кто, не знаю, но в интернете я этого совета не увидела (может не правильно спрашивала).
Здравствуйте уважаемые дачники и им сочувствующие.
Сейчас а триммерах используют автоматические и полуавтоматические шпульки. Этот-же способ подойдет тем у кого старый тример с простой шпулькой, где есть пластиковое колечко, ограничивающее леску. Нигде я не нашла как точно эта деталь называется.
Все владельцы подобных триммеров меня поймут. Мотор отлично работает, а катушка еле держится и леска постоянно вываливается. Косить приходится урывками, постоянно останавливаться и одевать шпульку обратно.
Довольно быстро колечко прорезается леской. Вообще-то без этого колечка триммер тоже работает, но с кольцом леска лучше держится.
Сосед на мои жалобы, что не могу найти запчасть, посоветовал вырезать её из пластиковой бутылки. Решила попробовать.
Поллитровая бутылка подошла по размеру идеально.
Для надёжности решила склеить два колечка скотчем.
Отверстие нужно прожечь (нагретым гвоздем например), иначе заусенцы мешают прохождению лески.
Ширина кольца должна быть немного меньше ширины катушки. Иначе оно цепляется за край и мешает свободному движению лески.
Собрать шпулю удалось. Тест драйв прошел удачно. Разбирать тример не стала. Есть золотое правило "пока работает не трожь". А вот надолго ли хватит этого импровизированного кольца, я не знаю.
Если кому-то этот способ пригодится, буду рада.
Всем удачного сезона.