⠀
Вариантов масса!
⠀
Вот вам мой ТОП-3:
1. Подруги.
Когда я только начинала жить со своим мужем, моей задачей было поддерживать чистоту в доме. Но я НЕНАВИДЕЛА мыть полы! А вот моя подруга это дело любила, но не выносила глажку. Как вы уже поняли, я приходила к ней перегладить горы белья во время милой беседы, а она у нас мыла полы, пока я попивала чай. Все счастливы.
Второй вариант - это сидеть с детьми. Сегодня вы посидите со своим и еë ребенком, завтра - она. У каждой появится свободное время для личных дел .
⠀
2. Скучающие профи.
Предположим, что у вас есть соседка-библиотекарь на пенсии. Готова поспорить, что она с радостью согласится читать с вашим ребенком пару часов в неделю. Или уже неработающая повар. Рука набита варить борщи вёдрами, а ей одной столько не съесть.Занесите продукты, она с радостью приготовит и на себя, и на всё ваше семейство. И почувствует себя нужной.
⠀
3. Нереализованные таланты.
Молодая студентка-педагог нуждается в практике и подопытных детях для ее новой методики обучения рисованию. Вуаля! Тестируй на моём дошколёнке, пока я в соседней комнате займусь он-лайн йогой! Или соседская дочь, которая хочет подрабатывать няней, но у нее нет опыта. Та же история. В собственном поле зрения вполне можно позволить ей наработать свой опыт, собирая Lego или читая книги с вашим сыном. Вы тем временем можете готовить обед, наводить порядок или просто спокойно читать.
⠀
Вы можете назвать это не делегированием, а взаимовыгодным обменом. Услуга за услугу. Или услуга за эмоцию и даже за благодарность Неважно, как это назвать, важно, что таким образом вы можете освободить пару-тройку свободных часов в неделю. Это ли не чудо?