Найти тему

Летний рецепт для любителей вина, нежное ванильный вкус с красным вином и клубникой. За 19 минут интересный рецепт от бабули

Оглавление
и
и

В повседневное, а также праздничное меню можно включить нежное ванильное суфле с красным вином и черносливом, а перед подачей к столу такой изысканный десерт рекомендуется посыпать тертыми орехами, шоколадной крошкой.

Ингредиенты:

  1. полусладкое вино красное (65 мл);
  2. шоколадная крошка для посыпки (по вкусу);
  3. взбитые сливки несладкие (78 г);
  4. сырые куриные яйца крупные (четыре штуки);
  5. Клубника или мягкий чернослив без косточек (десять штук);
  6. ванильный сахар (17 г);
  7. цельное молоко (274 мл);
  8. мелкий сахарный песок (126 г);
  9. сладкое сливочное масло размягченное (74 г);
  10. просеянная пшеничная мука (34 г);
  11. экстракт ванили (8 г);
  12. просеянный кукурузный крахмал (15 г).
Из таких шоколадок тоже можно сделать шоколадную крошку)
Из таких шоколадок тоже можно сделать шоколадную крошку)

Процесс приготовления:

  • Промытый клубнику отправить в пиалу и залить полусладким вином, затем накрыть каким-нибудь блюдцем и оставить на десять часов при комнатной температуре.
  • Поставить на тихий огонь сотейник, влить в него цельное молоко, вскипятить его, после этого поставить на вторую конфорку маленькую кастрюлю с толстым дном и отправить в нее большую часть сливочного масла, полностью растопить.
  • Пересыпать в кастрюльку с растопленным маслом пшеничную муку, при непрерывном помешивании прогревать компоненты примерно восемь минут на слабом огне, после этого отключить конфорку.
  • Перелить содержимое кастрюли в сотейник с молоком, после этого при периодическом помешивании прогревать смесь до того момента, пока она не приобретет консистенцию густой кашицы, затем убрать емкость с плиты.
  • Теперь нужно отправить в этот же сотейник половину порции вина, оставшегося от замачивания сухофруктов, добавить яичные желтки и хорошенько все взбить миксером.
  • Подготовить миску и отправить в нее яичные белки, взбивать их примерно три минуты, после этого насыпать немного соли, продолжить процесс взбивания еще несколько секунд, затем добавить просеянный крахмал и весь сахарный песок, влить ванильный экстракт.
В рецепте я использую дикую клубнику так мне больше нравиться!
В рецепте я использую дикую клубнику так мне больше нравиться!

Далее:

  • Взбивать ингредиенты примерно семь минут до образования очень крепкой пены, добавить сладкую белковую смесь в емкость с остальными компоненты, аккуратно перемешать деревянной лопаткой, после этого подготовить порционные формочки и смазать их оставшимся маслом.
  • Теперь нужно нарезать маленькими кусочками клубнику и переложить в те же формочки, сверху распределить сладкую взбитую массу.
  • Посыпать суфле сахарной пудрой и поставить на противень с высокими стенками, влить питьевую воду, отправить в духовку и готовить при средней температуре пятьдесят минут.
  • Остудить суфле прямо в формочках, затем украсить его взбитыми сливками, посыпать шоколадной крошкой, подавать этот нежный десерт с теплым чаем.
Спасибо что дочитал рецепт до конца, и теперь подпишись на канал и поставь лайк это же бесплатно для тебя)
Пиши свои мысли в комментариях это важно для нашего канала!
Всем спасибо и пока)!
Еда
6,93 млн интересуются