В повседневное, а также праздничное меню можно включить нежное ванильное суфле с красным вином и черносливом, а перед подачей к столу такой изысканный десерт рекомендуется посыпать тертыми орехами, шоколадной крошкой.
Ингредиенты:
- полусладкое вино красное (65 мл);
- шоколадная крошка для посыпки (по вкусу);
- взбитые сливки несладкие (78 г);
- сырые куриные яйца крупные (четыре штуки);
- Клубника или мягкий чернослив без косточек (десять штук);
- ванильный сахар (17 г);
- цельное молоко (274 мл);
- мелкий сахарный песок (126 г);
- сладкое сливочное масло размягченное (74 г);
- просеянная пшеничная мука (34 г);
- экстракт ванили (8 г);
- просеянный кукурузный крахмал (15 г).
Процесс приготовления:
- Промытый клубнику отправить в пиалу и залить полусладким вином, затем накрыть каким-нибудь блюдцем и оставить на десять часов при комнатной температуре.
- Поставить на тихий огонь сотейник, влить в него цельное молоко, вскипятить его, после этого поставить на вторую конфорку маленькую кастрюлю с толстым дном и отправить в нее большую часть сливочного масла, полностью растопить.
- Пересыпать в кастрюльку с растопленным маслом пшеничную муку, при непрерывном помешивании прогревать компоненты примерно восемь минут на слабом огне, после этого отключить конфорку.
- Перелить содержимое кастрюли в сотейник с молоком, после этого при периодическом помешивании прогревать смесь до того момента, пока она не приобретет консистенцию густой кашицы, затем убрать емкость с плиты.
- Теперь нужно отправить в этот же сотейник половину порции вина, оставшегося от замачивания сухофруктов, добавить яичные желтки и хорошенько все взбить миксером.
- Подготовить миску и отправить в нее яичные белки, взбивать их примерно три минуты, после этого насыпать немного соли, продолжить процесс взбивания еще несколько секунд, затем добавить просеянный крахмал и весь сахарный песок, влить ванильный экстракт.
Далее:
- Взбивать ингредиенты примерно семь минут до образования очень крепкой пены, добавить сладкую белковую смесь в емкость с остальными компоненты, аккуратно перемешать деревянной лопаткой, после этого подготовить порционные формочки и смазать их оставшимся маслом.
- Теперь нужно нарезать маленькими кусочками клубнику и переложить в те же формочки, сверху распределить сладкую взбитую массу.
- Посыпать суфле сахарной пудрой и поставить на противень с высокими стенками, влить питьевую воду, отправить в духовку и готовить при средней температуре пятьдесят минут.
- Остудить суфле прямо в формочках, затем украсить его взбитыми сливками, посыпать шоколадной крошкой, подавать этот нежный десерт с теплым чаем.
Спасибо что дочитал рецепт до конца, и теперь подпишись на канал и поставь лайк это же бесплатно для тебя)
Пиши свои мысли в комментариях это важно для нашего канала!
Всем спасибо и пока)!