В идеале вам следует готовить этот салат, когда помидоры достигают пика. Если есть только «нормальные» помидоры, вы можете положить нарезанные кусочки в дуршлаг, присыпать их небольшим количеством соли и дать им постоять 15–20 минут, чтобы улучшить их вкус.
Ингредиенты:
4 порции
- 3-4 ломтика (115 г) сытного деревенского хлеба (черствого)
- 1 средний красный лук, очищенный и нарезанный тонкими ломтиками
- 1/2 столовые ложки красного винного уксуса, плюс еще для замачивания хлеба и лука
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 6 столовых ложек оливкового масла высшего качества
- 3 средних помидора (800 г), нарезанные кубиками
- 1 огурец очищенный, разрезанный пополам и очищенные от семян, нарезанные кубиками
- горсть свежих листьев базилика, примерно 15-20, разорванных на кусочки
Приготовление:
1. Замочите хлеб в холодной воде с небольшим количеством уксуса, пока он не станет мягким. (В зависимости от хлеба, это может занять от 2 до 10 минут.) Удалите ломтики хлеба и выжмите их руками. Отложите в сторону.
2. Добавьте лук в холодную воду с небольшим количеством уксуса и дайте постоять 1 час. Поместите огурцы в сетчатое ситечко и немного посолите. Дайте стечь 20 минут. (Или дольше.)
3. В большой миске смешайте уксус, чеснок и соль, помешивая, пока соль не растворится. Добавьте оливковое масло.
4. Добавьте помидоры в миску с заправкой. Разорвите хлеб в миске на небольшие кусочки. Слейте воду с лука и добавьте его в миску вместе с огурцами. Хорошо перемешайте и дайте постоять не менее 15 минут. Добавьте листья базилика и снова перемешайте. Попробуйте и при желании добавьте еще соли и уксуса.
Примечание: салат можно подавать вскоре после ее приготовления, но также можно держать ее при комнатной температуре в течение нескольких часов, что делает ее идеальным блюдом для готовки.
Друзья, если вам понравился рецепт - подпишитесь на канал, а также оставляйте ваше мнение в комментариях.