Найти тему

Закуска из багета с начинкой

Отличная идея оригинальной закуски для праздничного стола. Обычный пшеничный багет фаршируем начинкой на основе ветчины, мягкого сыра и сладкого перца. В процессе охлаждения сыр становится плотным, благодаря чему начинка хорошо держит форму при нарезке. Багет с начинкой очень красивый в разрезе, изысканно смотрится на праздничном столе. Отменная альтернатива хлебу, подойдет к любому первому и второму блюду, также можно подать на стол, как закуску.

Ингредиенты:

Багет пшеничный - 1 шт.

Ветчина (балык, конченая курица) - 150 г.

Перец болгарский - 150 г.

Мягкий сливочный сыр - 150 г.

Чеснок - 2 зубика

Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Ветчину нарежьте кубиками среднего размера, закиньте в глубокую емкость. Вместо ветчины можно использовать балык, курицу или другое копченое мясо.

Болгарский перец очистите внутри от семян, ополосните, мякоть нарежьте таком же образом, как и мясо. Перец также закиньте в емкость.

Зубочки чеснока очистите, пропустите через пресс. К мясу и перцу добавьте мягкий сливочный сыр и чеснок.

Смесь тщательно перемешайте, посолите и поперчите.

-2

Пшеничный батон разрежьте на 2 поперечные части длиной 15 см. Освободите их от мягкой внутренней части, оставляя только плотную основу.

-3

Багет нафаршируйте приготовленной смесью, утрамбовывая чайной ложкой как можно плотней, не оставляя пустых мест.

-4

Заготовки обверните пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 2 час для застывания начинки.

-5

Через время батон с начинкой нарежьте на порционные шайбы средней ширины. Выложите их на тарелку, подайте на стол.

Приятного аппетита!

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются