Отличная идея оригинальной закуски для праздничного стола. Обычный пшеничный багет фаршируем начинкой на основе ветчины, мягкого сыра и сладкого перца. В процессе охлаждения сыр становится плотным, благодаря чему начинка хорошо держит форму при нарезке. Багет с начинкой очень красивый в разрезе, изысканно смотрится на праздничном столе. Отменная альтернатива хлебу, подойдет к любому первому и второму блюду, также можно подать на стол, как закуску.
Ингредиенты:
Багет пшеничный - 1 шт.
Ветчина (балык, конченая курица) - 150 г.
Перец болгарский - 150 г.
Мягкий сливочный сыр - 150 г.
Чеснок - 2 зубика
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Ветчину нарежьте кубиками среднего размера, закиньте в глубокую емкость. Вместо ветчины можно использовать балык, курицу или другое копченое мясо.
Болгарский перец очистите внутри от семян, ополосните, мякоть нарежьте таком же образом, как и мясо. Перец также закиньте в емкость.
Зубочки чеснока очистите, пропустите через пресс. К мясу и перцу добавьте мягкий сливочный сыр и чеснок.
Смесь тщательно перемешайте, посолите и поперчите.
Пшеничный батон разрежьте на 2 поперечные части длиной 15 см. Освободите их от мягкой внутренней части, оставляя только плотную основу.
Багет нафаршируйте приготовленной смесью, утрамбовывая чайной ложкой как можно плотней, не оставляя пустых мест.
Заготовки обверните пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 2 час для застывания начинки.
Через время батон с начинкой нарежьте на порционные шайбы средней ширины. Выложите их на тарелку, подайте на стол.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com