Вот такие вкусняшечки у меня сегодня получились. В идеале это ПП рецепт, НО у меня не было заменителя сахара😂
Так, что если хотите ПП вариант, то используйте заменитель сахара😉
На 2 порции нам понадобится:
Для коржа:
Яйцо 1 шт
Кефир 1% 30 мл
Мука рисовая 35 гр
Сода 1/4 ч.л
Какао 1 ч.л
Сахар 2 ч.л (или фитпарад 1 пакетик)
Для крема:
Мягкий творог 0% 130 гр. (У меня фирмы Простоквашино)
Сахарная пудра 4-5 ч.л (или фитпарад 2 пакетика)
Какао для посыпки
Для пропитки:
Крепкий кофе(либо варим натуральный, либо 1 ч.л растворимого кофе на 100 мл теплой воды).
Приготовление:
Яйцо смешать с кефиром.
Затем добавить сахар, соду, муку, какао и все хорошо перемешать.
Далее готовим в разогретой духовке до 180 градусов, около 10 мин. Проверяем шпажкой, если сухая, то можно выключать.
Пока готовится корж, делаем крем.
Мягкий творог смешиваем с сахарной пудрой.
Подготавливаем кофе.
Корж режем на 8 частей.
Каждый кусочек пропитываем в кофе. Кладём на тарелку пропитанный корж, далее крем и так всего 4 коржа на одно пирожное.
Убираем на пару часов в холодильник для пропитки. У меня одно пирожное не успело попасть в холодильник 😂 было вкусно, но после того как пропитается ещё вкуснее!🥰
Перед подачей посыпаем какао.
Приятного аппетита!🥰
Взгляните на эти темы