А у меня простой и быстрый рецепт домашнего лаваша. Очень вкусные лавашные лепешки получились🤤.
После выпечки можно смазать сливочным маслом, но мы и так половину слопали😂.
Ингредиенты:
Мука 300 гр
Вода 150 гр
Соль 1/2 ч.л
Приготовление:
Замесить тугое тесто из муки, соли и воды, чтобы легче замешивать, смочите руки водой.
Отправляем тесто под пленку на 15 минут.
Затем раскатываем лепешки, можно тоненькие, можно потолще, я разные сделала.
Готовим на раскаленной сухой сковороде.
Переворачивать будем 4 раза, держим примерно минуты по 2 с каждой стороны ( одна сторона готовится 2 раза по 2 мин.)
Каждую лепешку ещё горячую можно смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита 😊
Любите такую замену хлебу?)