Найти тему

Запеченный лосось



Очень сытное и вкусное блюдо. Можно готовить и подавать как с гарниром, так и без 😉

Что необходимо:
☑️ Стейк лосося (или семги, форели) - 200-250 гр
☑️ Лимонный сок
☑️ Соль
☑️ Черный молотый перец
☑️ Сливочное масло - 30 гр (1 ст л)
☑️ Мука - 30 гр (1 ч л)
☑️ Сливки - 150 мл
☑️ Растительное масло
☑️ Зелень укропа
☑️ Икра красная (по желанию)

Как приготовить:
1. Рыбу почистить, помыть, просушить бумажными полотенцами и разделать порционно. Посыпать солью, перцем, полить немного лимонным соком и дать промариноваться 20 мин.

2. Выложить рыбу на противень, смазанный маслом и запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 20-25 мин.

3. На сковороду выложить сливочное масло, растопить его при небольшом огне. ➡️ Добавить муку, помешивать, чтобы не было комков. ➡️ Добавить сливки, так же помешивая.

3. Добавить в смесь порубленную зелень и довести до кипения.

4. Полить горячим соусом стейк лосося, сверху присыпать немного икры.

Приятного аппетита 😋
Будьте сыты и здоровы!

Подписывайтесь на мою страничку✅ Если Вам понравился рецепт, сохраняйте его, чтобы приготовить позже 👌

Еда
6,93 млн интересуются