Найти тему
Вкусно и быстро

Шведское печенье - drömmar

На 30-45 штук 
- 50 г сливочного масла комнатной температуры 
- 120 г манной крупы сахарной 
- 1 столовая ложка ванильного сахара
- 50 мл подсолнечного масла
- 120 г простой муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
На 30-45 штук - 50 г сливочного масла комнатной температуры - 120 г манной крупы сахарной - 1 столовая ложка ванильного сахара - 50 мл подсолнечного масла - 120 г простой муки - 2 чайные ложки разрыхлителя

Процесс:

  1. Разогрейте духовку до 150 ° C и выстелите два противня бумагой для выпечки.
  2. Перемешайте сливочное масло, манную крупу и ванильный сахар.
  3. Муку смешайте с разрыхлителем и замешайте в тесто используя предыдущие ингредиенты. Если тесто кажется сухим, добавьте ложку воды и тщательно перемешайте.
  4. Сформируйте из теста шарики диаметром 2 сантиметра, сложите их на листе и слегка разгладьте ладонью. Оставьте между ними побольше места, шарики будут расширяться во время запекания.
  5. Выпекайте печенье 25 минут. Не открывайте духовку во время запекания, иначе они потеряют пышность.
  6. Готовому печенью дайте остыть на противне

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются