Найти тему
Вкусно и быстро

Домашний хлеб без замеса

- 3 стакана теплой / теплой воды 1 столовая ложка сушеных дрожжей (лучше цельные свежие дрожжи)
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка масла, желательно оливкового
- 1 столовая ложка уксуса, лучше всего уксуса или яблочного сидра
- 3 стакана простой или пшеничной муки
- 2 и ½ - 3 стакана муки грубого помола (рожь лучше пшеничной)
- 1 столовая ложка соли
- по вкусу семян или орехов
- 3 стакана теплой / теплой воды 1 столовая ложка сушеных дрожжей (лучше цельные свежие дрожжи) - 1 столовая ложка сахара - 1 столовая ложка масла, желательно оливкового - 1 столовая ложка уксуса, лучше всего уксуса или яблочного сидра - 3 стакана простой или пшеничной муки - 2 и ½ - 3 стакана муки грубого помола (рожь лучше пшеничной) - 1 столовая ложка соли - по вкусу семян или орехов

Процесс:

В большой миске смешайте воду, дрожжи и сахар. Подождите несколько минут, пока дрожжи активируются. Затем добавьте уксус и масло. Начинайте сыпать муку и постоянно помешивайте смесь.

Добавьте муку грубого помола и соль и снова хорошо перемешайте. Полученное тесто будет иметь немного жидкую консистенцию.

Добавьте орехи по вкусу. Оставьте тесто, накрыв тканью на 30-40 минут.

Разогрейте духовку до 185 ° C. Положите тесто в формы для выпечки.

Вы можете сделать надрезы на поверхности или присыпать тесто семенами и зеленью.

Выпекайте около 50 минут, пока корочка не станет золотистого цвета и хлеб не будет казаться пустым при постукивании.

Приятного аппетита!