Друзья, с удовольствием начинаю серию интересных и уверена, полезных для вас статей, про консервирование любимых овощей и ягод.
Открывает нашу виртуальную летнюю серию рецептов-заготовок яркий и ароматный витаминный напиток из красной смородины, который готовится буквально за полчаса, порядка суток необходимо для его настаивания и около 2-х дней нужно для его окончательного насыщения. И уже через несколько дней чудесный напиток можно употреблять в пищу и наполнять свой организм самыми полезными веществами.
Всего 4 исходных ингредиента, которые совместно сработают просто идеально, нам с вами понадобятся для создания универсального витаминного напитка, который поможет вам поддержать иммунитет и летом, и зимой.
Активное время приготовления: около 30 минут
Кол-во порций: 6-8 (банка витаминного сока в 1,5 л)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 кг свежей красной смородины
50 г свежего имбиря
20 г свежего эстрагона (тархуна), 1 небольшой пучок
50 г сахарного песка
Ход приготовления:
1. Подготовим все продукты. Герцогиней нашего витаминного напитка стала, как вы уже догодались - красная смородина. В помощь ей - свежий имбирь, эстрагон и немного сахара.
2. Начинаем приготовление напитка с красной смородины. Тщательно промытую и очищенную от веточек полезную садовую ягоду отправляем в соковыжималку. Из исходного количества ягод получается порядка 1,5 литров сока.
Совет: Если соковыжималка в доме отсутствует - не беда, можете протереть красную смородину через мелкое сито, для отделения шкурок и косточек.
3. Далее на подмогу чудесной ягоде призываем свежий имбирь. Аккуратно трем его на крупной терке.
4. Полученный сок из красной смородины добавим в кастрюлю, всыпем сахар и поместим емкость на огонь.
5. Как только ягодный сок закипел, сразу же снимаем его с огня и отправляем в кастрюлю веточки свежего тархуна и измельченный свежий имбирь.
6. Хорошенечко перемешаем все ингредиенты и оставим витаминный напиток настаиваться в течение суток под закрытой крышкой.
7. Через сутки отправим настоявшуюся витаминную смесь на огонь и снова доведем ее до кипения. Затем снизим огонь до минимума и проварим сок еще около 15 минут.
8. Процедим витаминный напиток через сито с марлей и заполним им заранее простерилизованную 1,5-литровую банку. Если сок слегка уменьшился в объеме, добавьте в банку немного кипятка.
9. Герметично закупорим банку крышкой. Для полного насыщения напитка перевернем банку вверх дном и укроем теплым пледом.
Готовый остывший витаминный напиток храним в прохладном месте в течение года и употребляем по мере необходимости.
Наслаждайтесь и будьте здоровы!
Рекомендую посмотреть на нашем канале:
Друзья, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!