Всем здравствуйте!
Так сложилось, что моя мама, довольно пожилой человек, взяла к себе жить свою сестру. Из родственников у нее только внучка, я, ее племянница и моя мама- сестра. Я сейчас не буду говорить о том, что внучке бабка не нужна, деньги то она от нее уже получила (та продала часть дома, незадолго до своей болезни и немощности) такие ситуации довольно часто встречаются. Я немного о другом, о пенсии.
Моя тетя, является ветераном труда и она, как ветеран получает от соцзащиты денежное пособие, для частичной оплаты коммунальных услуг. Когда мы забрали тетю к себе, столкнулись с тем, что эта льгота «привязана» к квартире, то есть деньги, которые она должна получать за коммунальные платежи приносит почтальон, на адрес, где она прописана, но уже не проживает.
Я пустилась по всем инстанциям, и именно в соцзащите мне и объяснили, что- либо моя тетя живет по адресу прописки, либо мы отказываемся от льготы, либо открываем ей счет в банке, куда и будут переводиться эти деньги. И вот я впервые поняла, что, казалось бы, такая простая вещь, как открытие счета и получение пластиковой карты большая проблема, так как моя тетя не может ходить (после неудачного падения)
Я пробежалась по банкам, надо сказать, что их не так уж и много у нас, и мне все отказали, кроме - почта-банк. Я рекламу терпеть не могу, но после это к банку просто прониклась любовью.
Сотрудники банка пришли домой, сделали фото, все данные внесли, мне даже не пришлось идти в пенсионный. В соцзащиту я правда сходила и предоставила данные счета. И вот у меня возникает вопрос, а что за квартиру совсем платить не надо? Ведь даже если человек там не проживает, оплата то производится все равно. И почему нужно создавать проблему на пустом месте? Когда мы повернемся лицом к пожилым людям?