Найти тему
Любимая Фазенда

Пасынкование томатов

ekosad-vsem.ru
ekosad-vsem.ru

Многие сорта выбрасывают пасынки, еще не успев сформировать цветочную кисть. Это перенапровляет силы растения не в то русло. Поэтому Пасынкование надо,не откладывая.

Прищипки основного стебля делают у высокорослые сортов,чтобы завязавшиеся плоды успели доходит до холодов.

postila.ru
postila.ru

Высокорослые томаты формируют в один стебель, оставляя 7-8 цветовых кистей. Можно оставить 1-2 пасынка и дополнительно получить еще 4 кисти дополнительного урожая. Все остальные пасынки из пазух листьев, не забыв нижние листья нужно удалить.

Это лучше делать утром, когда пасынки легко откладываются. Во избежание заражения вирусными болезнями, пасынки не обрезают, а обдумывают.

Лучше всего развивается пасынки под первой цветочной кистью. На нем быстро закладывается цветочная кисть.

Необходимо удалять самые нижние листья, которые касаются грунта и все ненужные пасынки по мере их появления. Стебель в низу должен быть сухим , на него должен попадать свезти вокруг стебля должна быть свободная циркуляция воздуха.

sad-dom-ogorod.ru
sad-dom-ogorod.ru