Что-то захотелось мне сегодня сделать пирог "Зебра" с заварным кремом и шоколадной глазурью 😋🥰🥰🥰
Ингредиенты:
Бисквит:
Яйцо 3 шт.
Кефир 220 мл. + 3 ст.л
Сахар 170 гр.
Сахар с натуральной ванилью 15 гр
Сода 1 ч.л.
Сок лимон 1 ч.л
Мука 280 гр
Какао 3 ст.л
Сливочное масло для формы
Крем:
Шоколад молочный 30 гр
Растительное масло 1/2 ч.л
Смесь для заварного крема
Молоко 200 мл.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром ( в том числе и с натуральной ванилью), около 3 минут.
Добавить теплый кефир 220 мл., соду гашеную соком лимона и взбить.
Далее добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем.
Затем тесто делим на 2 части.
В одну добавляем какао, 3 ст.л кефира и хорошо перемешиваем.
Форму смазать сливочным маслом.
В центр формы наливает 2 ст.л светлого теста, 2 что.л темного и так чередуем до конца.
Зубочисткой или шпажкой делаем узоры и выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов, около 35 минут. Готовность проверить шпажкой.
Пока пирог готовится сделаем крем.
Заварной крем готовим по инструкции ( заливаем 50 мл. молока размешиваем, далее добавляем ещё 150 мл горячего молока, доводим до кипения и убираем в холодильник).
Далее шоколад растопить в микроволновке импульсами по 15 секунд, добавить 1/2 ч.л растительного масла и хорошо перемешать.
Пирог достать из духовки, дать остыть минут 20.
Нанести сверху заварной крем, равномерно распределить, затем в центр вылить шоколадную глазурь и нарисовать узоры.
Ну и дать постоять хотя бы час, чтобы крем немного впитался😉
Приятного аппетита! 😊🥰😘
Любите сладенькое?)