Найти тему
Оля Шиновенко

пирог "Зебра"

Что-то захотелось мне сегодня сделать пирог "Зебра" с заварным кремом и шоколадной глазурью 😋🥰🥰🥰

Ингредиенты:

Бисквит:
Яйцо 3 шт.
Кефир 220 мл. + 3 ст.л
Сахар 170 гр.
Сахар с натуральной ванилью 15 гр
Сода 1 ч.л.
Сок лимон 1 ч.л
Мука 280 гр
Какао 3 ст.л
Сливочное масло для формы

Крем:
Шоколад молочный 30 гр
Растительное масло 1/2 ч.л
Смесь для заварного крема
Молоко 200 мл.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром ( в том числе и с натуральной ванилью), около 3 минут.

Добавить теплый кефир 220 мл., соду гашеную соком лимона и взбить.

Далее добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем.

Затем тесто делим на 2 части.

В одну добавляем какао, 3 ст.л кефира и хорошо перемешиваем.

Форму смазать сливочным маслом.
В центр формы наливает 2 ст.л светлого теста, 2 что.л темного и так чередуем до конца.

Зубочисткой или шпажкой делаем узоры и выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов, около 35 минут. Готовность проверить шпажкой.

Пока пирог готовится сделаем крем.

Заварной крем готовим по инструкции ( заливаем 50 мл. молока размешиваем, далее добавляем ещё 150 мл горячего молока, доводим до кипения и убираем в холодильник).

Далее шоколад растопить в микроволновке импульсами по 15 секунд, добавить 1/2 ч.л растительного масла и хорошо перемешать.

Пирог достать из духовки, дать остыть минут 20.
Нанести сверху заварной крем, равномерно распределить, затем в центр вылить шоколадную глазурь и нарисовать узоры.

Ну и дать постоять хотя бы час, чтобы крем немного впитался😉

Приятного аппетита! 😊🥰😘

Любите сладенькое?)

Еда
6,93 млн интересуются