После сообщения, размещённого на ленте Яндекса, я вспомнил услышанное впервые ещё в далёком детстве: «у них, как не понос, так золотуха».
А что ещё можно сказать, когда узнаёшь такое:
«Москва. 22 июня. INTERFAX.RU - Вакцина от коронавирусной инфекции "КовиВак" закончилась в столице, запись на прививку приостановлена, сообщается на официальном сайте столичной мэрии.
"В настоящее время вакцина "КовиВак" закончилась. Запись на прививку этим препаратом приостановлена. Ожидается поставка Минздравом России следующей партии вакцины", - говорится в сообщении.
Ранее в пятницу, 18 июня, столичный депздрав сообщал, что проблемы с записью на вакцинацию данным препаратом связаны с его поступлением в ограниченном количестве. Из-за этого вакцина была распределена по пяти прививочным пунктам Москвы».
А в каком количестве будет та самая «следующая партия вакцины»? Ведь, насколько мне известно всё из того же интернета, в закончившейся партии было, насколько я помню, 70 тысяч доз вакцины. На всю Москву! В которой, то ли 12 млн., то ли 15 млн. жителей…
При этом "КовиВак" поступила лишь в 5 пунктов из 100 на базе городских поликлиник и 59 частных медучреждений. Это немногим больше 3%.
И когда потенциальные пациенты, рассчитывавшие на «чумаковскую» вакцину, дождутся прививки?
Почему эти люди хотят сделать прививку именно «КовиВаком»?
О других не стану говорить, скажу о себе.
Изначально, когда началась рекламная кампания всеобщей вакцинации, специалисты убеждали, что именно эта вакцина наиболее щадящая, наиболее подходит для людей возраста 65+, а также имеющих какие-то сопутствующие заболевания. А кто из пожилых людей и стариков не имеет тех заболеваний? Это первая причина.
Вторая же - лично для меня - заключается в том, что, помнится, по видеосвязи президент Путин общался со специалистами центра имени Чумакова. Телевизионщики показали сюжет на всю страну.
Запомнилась картинка: человек пять в белых халатах стоят в ряд чуть ли не по стойке смирно, а президент по видеосвязи расспрашивает их о вакцине.
А вскоре прошло сообщение, что президент привился от ковида.
Не претендую на роль детектива или разведчика – куда мне – но я решил для себя, что если и сделаю прививку, то только этой вакциной.
Ведь если предположить, что президент сделал свой выбор в её пользу, то я его понимаю: и возраст у него близок к моему, да и здоровье – вещь непредсказуемая. Согласен с доктором Мясниковым: надо радоваться каждому дню.
Думаю, не один я видел тот телесюжет.
Но у меня возник вопрос к властям: раз уж агитация за поголовную вакцинацию, как говорится, слышна из каждого утюга (даже машины и квартиры разыгрывают среди прививающихся), раз уж вы нас убеждаете, что каждый житель страны может привиться одной из трёх вакцин по своему выбору, то вы хотя бы сначала определились с тем, на что способна наша нынешняя фармацевтическая промышленность. То, что осталось после развала советской фармацевтики.
Если следующая партия тоже будет в количестве 70 тысяч доз, и прививать будут лишь в пяти точках Москвы, то мне, родившемуся в столице, долгонько придётся ждать прививки. Многие из людей нашего возраста могут не дождаться – мы не вечные.
Все факты взяты из открытых источников или из прожитого автором, мнение и выводы – автора.
Подписка, лайки, комментарии читателей – приветствуются.