В качестве гарнира у нас на ужин – запеченный картофель. Вместо мяса я взяла охлажденные субпродукты (печень, сердце, желудки). Печень достаточно мягкая, мариновать её не буду. А, вот сердце с желудками мариную с луком, лимоном и помидорами. Если есть возможность, то оставляю мариноваться продукты на ночь.
Ингредиенты:
1. Печень куриная: 300 гр.
2. Желудки: 250 гр.
3. Сердечки: 200 гр.
4. Соль, специи.
5. Картофель 1 кг.
Приготовление аппетитного ужина
Прежде всего, рассчитываю, сколько порций мне нужно приготовить. Готовлю сразу в двух сковородках и на двух полках в духовке.
Очищенный и подсоленный картофель необходимо разрезать на 2 половинки, и, смазав растительным маслом, нанизать на шпажку.
Субпродукты замаринованные смешиваю с печенью, немного солю, перчу и также насаживаю на шпажки.
Для детей делаю отдельные шашлыки. На 1 шпажку сразу насаживаю картофель и печень с сердечками. Этого вполне достаточно для детского организма. Два полноценных шампура с картошкой и печенью они не осилят. Поэтому чтобы гостей не смущали остатки еды, я делаю микс из продуктов.
Через 30 минут блюда будут готовы, остается нарезать овощи и украсить их зеленью.