Найти в Дзене
Готовим с Екатериной Койдой

Нашла необычный рецепт вкусненького супа: первый раз его приготовила, и сразу полюбили все мои домочадцы. Делюсь рецептом

Оглавление

Обожаю лёгкие в приготовлении супчики. Готовлю разные практически каждый день, ведь мужу после работы и сухой пиши, хочется чего-то жидкого. Недавно, я порылась в старых записях папы (а он у меня очень любил готовить) и нашла рецепт прекрасного первого блюда. А именно суп с курицей и яичными блинчиками. Честно говоря, после первого раза приготовления я была приятно удивлена вкусом. Решила, что и Вам обязательно надо знать рецепт его приготовления. Супчик лёгкий, но в то же время сытный. Мне с головой хватило одной тарелочки, чтобы наесться. Советую Вам обязательно приготовить этот вкусный суп! Он Вам понравится!

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

У меня 3 куриных бедра, завесили примерно на 600 г. Разрезаем их на пополам. Можете использовать другое мясо на свое усмотрение, например говядину или свинину.

-2

Варю суп в кастрюле на 2 л. Скидываем мясо в кастрюлю. Заливаем водой. Ставим на плиту на большой огонь, доводим до кипения, снимаем пенку и варим 20 минут.

-3

Пока мясо вариться подготовим ингредиенты для зажарки. Один репчатый лук нарезаем мелким кубиком. Одну морковь натираем на крупной терке. Отправляем лук и морковь обжариваться на раскаленной сковороде с растительным маслом. Жарим на небольшом огне до красивого золотистого цвета, не забываем время от времени помешивать.

-4

Подготовим яичные блинчики. В мисочку разбиваем три яйца. Вливаем 50 мл молока. Добавляем немного соли, на кончике ложечки будет достаточно. Перчим по своему вкусу. Взбиваем яйца вилочкой, полученной консистенции нам хватит на два блинчика.

-5

Наливаем половину яичной смеси на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарим с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.

-6

Не забываем приготовить еще один блинчик

-7

Спустя 20 минут добавляем к курице зажарку. Добавляем три столовые ложки мелких макарон для супа. Солим по своему вкусу и перемешиваем.

-8

Накрываем крышкой и варим до полу готовности макарон.

-9

Тем временем два яичных блина перерезаем на половину и нарезаем тонкой соломкой.

-10

Добавляем блинчики в суп. Перемешиваем и варим еще три минуты.

-11

Добавляем зелень по своему желанию. Перемешиваем и выключаем плиту.

-12

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Как Вам этот рецепт супа? Жду в комментариях!

Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 600 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Макароны – 3 ст. л.
  • Молоко – 50 мл
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль, перец
  • Зелень
Еда
6,93 млн интересуются