Вы когда-нибудь готовили курицу на мангале? Не в сковороде, не на гриле, а именно на мангале? Лично мне это раньше даже в голову не приходило. А недавно увидела эту идею в интернете и поняла, что не успокоюсь пока не попробую.
Я вообще очень люблю испытывать новые мангальные рецепты. Шашлык — это дело хорошее, но каждый раз готовить один и тот же шашлык — скучно. Во всяком случае — мне, вот и выискиваю или выдумываю новые варианты эскадронно-полевых рецептов.
У меня на канале уже есть несколько прошлогодних экспериментов. Если пропустили — полистайте галерею, там есть и интересные варианты. (Ссылки на подробные рецепты можно посмотреть в конце статьи.)
Ну а в этот раз мои мужчины заявили, что будут готовить казан кебаб, ну а я решила, что это отличная возможность испытать курицу. Если и не получится — голодными не останемся.
Поэтому прикупила почти 2-х килограммовую курицу.
Дома я ее на всю ночь залила обычной холодной водой с добавлением соли и соевого соуса. Все остальное делала уже на природе, непосредственно перед приготовлением. Поэтому уж не ругайте сильно за качество фото, пожалуйста)
С двух сторон вдоль хребта нанизала курицу на две пары шампуров. Скрепила их между собой проволочкой.
Подготовленную курицу завернула в фольгу для запекания.
Пака курица в фольге — ее можно начинать готовить не на тлеющих углях, а на хорошем жару. Я начала еще на том этапе, когда в дровах еще были небольшие язычки пламени. В фольге я томила курицу около часа.
Вот теперь выходим на финишную прямую.
Листайте галерею последних фото.
Вот теперь я знаю, что курицу можно прожарить и на мангале. НАдеюсь и вам пригодится мой опыт. Пробуйте на здоровье! Буду рада, если вы оцените статью лайком и поделитесь рецептом с друзьями! Всем заранее спасибо и хорошего дня!
Обещанные ссылки: куриные окорока / кучерявые кабачки / караси / яичница на мангале