Найти тему
Кухня без границ

Как я готовила курицу на шампурах и что из этого вышло

Вы когда-нибудь готовили курицу на мангале? Не в сковороде, не на гриле, а именно на мангале? Лично мне это раньше даже в голову не приходило. А недавно увидела эту идею в интернете и поняла, что не успокоюсь пока не попробую.

Я вообще очень люблю испытывать новые мангальные рецепты. Шашлык — это дело хорошее, но каждый раз готовить один и тот же шашлык — скучно. Во всяком случае — мне, вот и выискиваю или выдумываю новые варианты эскадронно-полевых рецептов.

У меня на канале уже есть несколько прошлогодних экспериментов. Если пропустили — полистайте галерею, там есть и интересные варианты. (Ссылки на подробные рецепты можно посмотреть в конце статьи.)

Ну а в этот раз мои мужчины заявили, что будут готовить казан кебаб, ну а я решила, что это отличная возможность испытать курицу. Если и не получится — голодными не останемся.

Поэтому прикупила почти 2-х килограммовую курицу.

-2

Дома я ее на всю ночь залила обычной холодной водой с добавлением соли и соевого соуса. Все остальное делала уже на природе, непосредственно перед приготовлением. Поэтому уж не ругайте сильно за качество фото, пожалуйста)

Вывернула суставы так, как если бы собиралась готовить цыпленка тапака.
Вывернула суставы так, как если бы собиралась готовить цыпленка тапака.

С двух сторон вдоль хребта нанизала курицу на две пары шампуров. Скрепила их между собой проволочкой.

Получилась вот такая конструкция.
Получилась вот такая конструкция.

Подготовленную курицу завернула в фольгу для запекания.

Не забудьте смазать весь отрез фольги растительным маслом, чтобы шкурка не прилипла к ней во время приготовления.
Не забудьте смазать весь отрез фольги растительным маслом, чтобы шкурка не прилипла к ней во время приготовления.

-7

Пака курица в фольге — ее можно начинать готовить не на тлеющих углях, а на хорошем жару. Я начала еще на том этапе, когда в дровах еще были небольшие язычки пламени. В фольге я томила курицу около часа.

Вот теперь выходим на финишную прямую.

Листайте галерею последних фото.

Вот теперь я знаю, что курицу можно прожарить и на мангале. НАдеюсь и вам пригодится мой опыт. Пробуйте на здоровье! Буду рада, если вы оцените статью лайком и поделитесь рецептом с друзьями! Всем заранее спасибо и хорошего дня!

Обещанные ссылки: куриные окорока / кучерявые кабачки / караси / яичница на мангале

Еда
6,93 млн интересуются