Вы не замечаете, что восход и заход Солнца происходит уже не там, где раньше? Люди не осознают абсурд происходящего. С детства мы наблюдаем одни и те же природные явления, привыкая к ним как к неоспоримым фактам. Однако, люди, долго живущие в одной местности, начали замечать, что светило наше всходит не там, где это было всегда.
На Аляске есть племя аборигенов, называющих себя инуками. Проживая в среде крайнего севера, не имея модных спутниковых гаджетов, они старательно наблюдали все время за звездами. У них есть свои календари абсолютно всех природных явлений. Но с начала 2-х тысячных эти календари перестали работать. Они говорят о том, что при отслеживании, Солнце заходит и поднимается не там.
Владеющие кое-какими познаниями в астрономии, инуки допустили, что если Солнце не всходит над той сопкой, где поднималось раньше, возможно, изменилась ось вращения. НАСАвские адепты не поверили невежественным аборигенам и подняли их на смех, и инцидент "замяли".
Однако, Хал Тернер - основатель оппозиционной суперстанции-95, закрытой правительством США, поделился своими наблюдениями. "Мне сегодня скажут, что мне нужна шапочка из фольги, но не могу не отметить: Солнце заходит все так же далеко севернее, чем раньше. В 1991 году в начале лета я заметил, что Солнце находится точно посреди естественного падения в гребне, примерно в 7 милях к западу от меня, около Клифтона, штат Нью джерси.
Сегодня вечером я поливал на террасе цветы. Я повернулся, чтобы посмотреть на запад, предполагая увидеть закат Солнца над гребнем. Каково же было мое удивление, когда я обнаружил естественный провал в линии хребта, примерно в 7 милях к западу. Там не было Солнца, оно там не садилось! Мне пришлось даже повернуть немного голову еще вправо, чтобы убедиться, что Солнце есть. Оно действительно, было в небе, но только не на западе, а на северо-западе. Я был так поражен этим изменением, что сразу побежал за своим смартфоном и нащелкал фотографий. Я обычный парень, который проживает на одном месте на протяжении 26 лет. Солнце садится за горизонт определенно не там, где должно это делать. Оно располагается значительно дальше, справа на север, чем раньше".
Вероятно, Земля изменила наклон своей оси, может движутся и вращаются континенты - сложно сказать. Однако, парни из НАСА точно в курсе, но почему то скрывают это.
Кроме того, есть еще один весомый аргумент - в Стоунхендж приехало 25 тысяч человек, отметить летнее солнцестояние. Люди всю ночь веселились, а утром встречали восход. Интересно, что никто не заметил одной аномалии. Светило появилось на 45 градусов севернее.
Позднее этот факт впервые начали обсуждать американские блогеры, а информация подтвердилась. Если сравнивать снимки, сделанные в 2015 году и в 2018, то в первом случае Солнце появилось в третьей арке, считая слева. А в 2018 году - в первой. С чем связана аномалия - загадка.
В легендах ацтеков мы узнаем о необычном природном явлении, когда Солнце и Луна остановились в небе, и мир погрузился во тьму. Для спасения вселенной и всех живых существ, божества устремились к Солнцу. И бог ветра, Эхекатль, изо всех сил подул на светило, чтобы снова его запустить. Затем они смогли переместить замороженное Солнце на место. Мир был спасен.
Что примечательно, указана конкретная дата, когда на Землю спустилась тьма. Это произошло на третьем году правления короля инков, в 1391 году до нашей эры. В этот день был рассвет 20 часов, говорится в летописи. Вроде бы к легендам не стоит относится серьезно. Вот только тут мы имеем похожий феномен, причем произошедший примерно в то же время, он упоминается в Библии. Многие верят в это без сомнений. Да и официальная наука склонна считать, что в Библии больше правды, чем может показаться.
Так что в Библии говорится о дне, когда Солнце остановилось? "И Солнце стояло над гаваонитянами, и Луна над долиной Аялонской." Солнце остановилось посреди неба, отложив заход примерно на день, и Луна остановилась, пока народ не отомстит своим врагам. Не похоже ли описание на то, что из легенд ацтеков? Легенды ацтеков и инков указывают на 1391 год до н.э. После падения Иерихона, Иисус Навин, якобы, во время битвы, остановил Солнце и Луну.
Дата израильского вторжения в Ханаан в 1393 году, высчитанная Захарием Ситчиным, и дата ацтеков, практически, совпадают. Стоит задуматься о том, что когда то в истории, возможно, был день, когда Солнце остановилось. Что способствовало этому?
Первое, что приходит в голову - это солнечное затмение. Но солнечное затмение не длится сутки. Еще удивительней, что эти две истории описывают события с точки зрения системы Птолемея, где Земля является центром мира, а Солнце вращается вокруг нее. Поэтому, вполне возможно, что и ацтекская легенда и Библия говорят об одном и том же - о необычном природном явлении, произошедшем более 3-х тысяч лет назад.
А теперь вернемся в начало статьи - когда Солнце садится и встает не там, где обычно. Не указывает ли это на то, что наше светило начинает останавливаться?