Найти тему
Екатерина

Неповторимая манная каша

Это вкусный завтрак и питательный десерт. Кашу можно приготовить из различных ягод. Их можно взять как мороженные так и свежие. В приготовлении данного завтрака мы возьмем ежевику, клубнику.

Для приготовления нам понадобиться:

- Клубника — 70 грамм

- Ежевика — 70 грамм

- Манная крупа — 4 ст. ложки

- Сахар — 1,5 ст. ложек

- Соль — 1 щепотка

- Ванильный сахар — 1,5 грамма

- Вода — 300 миллилитров

Кладем ягоды в кастрюлю. Добавляем воду, соль, сахар. Ставим на плиту и доводим ягоды до кипения и варим 10 минут. После кипячения ягодный отвар процеживаем, доводим до кипения и только после этого добавляем манную крупу. Варим манную кашу до загустения 5-7 минут, постоянно перемешивая. После этого добавляем ванильный сахар (ваниль). Затем кашу остужаем и взбиваем ее в блендере. До состояния воздушности.

Каша готова, приятного аппетита.