Это вкусный завтрак и питательный десерт. Кашу можно приготовить из различных ягод. Их можно взять как мороженные так и свежие. В приготовлении данного завтрака мы возьмем ежевику, клубнику.
Для приготовления нам понадобиться:
- Клубника — 70 грамм
- Ежевика — 70 грамм
- Манная крупа — 4 ст. ложки
- Сахар — 1,5 ст. ложек
- Соль — 1 щепотка
- Ванильный сахар — 1,5 грамма
- Вода — 300 миллилитров
Кладем ягоды в кастрюлю. Добавляем воду, соль, сахар. Ставим на плиту и доводим ягоды до кипения и варим 10 минут. После кипячения ягодный отвар процеживаем, доводим до кипения и только после этого добавляем манную крупу. Варим манную кашу до загустения 5-7 минут, постоянно перемешивая. После этого добавляем ванильный сахар (ваниль). Затем кашу остужаем и взбиваем ее в блендере. До состояния воздушности.
Каша готова, приятного аппетита.