Приветствуем, друзья, на канале Kitchen.2v1.
Есть ли среди наших читателей любители шоколада? У нас ситуация в семье 50 на 50. Удивительно, но шоколад обожает мужественная половина Kitchen.2v1). Поэтому сегодня в меню вкусный пирог, похожий на чизкейк, с шоколадом и творогом.
Рецепт в приготовлении не сложный, но требует времени, поэтому, если будете готовить его на праздник, то делайте это накануне.
Оценки пирога по 5 параметрам в конце статьи. Начинаем!
Ингредиенты (форма 20 см)
Для основы (корж)
Бананы - 2 средние штуки - 200 грамм чистого веса
Яйца - 2 шт
Молоко - 50 грамм
Кукурузная мука - 80 грамм
Какао порошок - 10 гр (качественный, без сахара в составе)
Разрыхлитель - 6 грамм
Для начинки
Творог мягкий - 750 грамм
Подсластитель - 150 грамм сахара или другой сахарозаменитель
Молоко - 50 грамм
Шоколад горький - 60 грамм
Процесс приготовления:
Начинаем, конечно, с подготовки основы нашего пирога.
Для этого все ингредиенты смешиваем блендером до однородной массы.
Дно выбранной формы (у нас разъемное кольцо) застилаем пекарской бумагой по размеру, а из фольги формируем снизу бортики. Ставим готовую форму на противень. Выливаем в неё тесто.
Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем до готовности примерно 25 минут. Проверяем корж шпажкой (она должна быть сухой после протыкания).
Остужаем до комнатной температуры.
Параллельно готовим начинку.
Растапливаем шоколад. Можно сделать это с помощью водяной бани или микроволновке.
Мы используем микроволновку.
Нагреваем на большой мощности по 30 секунд, перемешиваем и повторяем до тех пор, пока шоколад не станет жидким.
Смешиваем шоколад, творог, молоко и подсластитель до однородной массы.
Выливаем смесь на остывший корж и снова отправляем в духовку, нагретую до 150 градусов на 1 час. Потом выключаем и оставляем в ней пирог ещё на 30 минут.
Достаём, накрываем плёнкой и ставим в холодильник минимум часов на 5, а лучше всего на ночь.
Наслаждаемся! Можно украсить орешками при подаче.
Приятного аппетита!
Наши оценки по 5 параметрам (максимум 5 баллов):
- Простота приготовления - 4 балла - рецепт простой, но состоит из отдельный этапов, которые нужно контролировать
- Скорость - 3 балла - рецепт не самый быстрый, требует охлаждения
- Внешний вид - 5 баллов - аппетитное блюдо для любителей шоколада
- Доступность - 5 баллов - доступные продукты
- Вкус - 4 балла - выраженный шоколадный вкус с творожным послевкусием. Не хватает хрустящего слоя, поэтому орешки будут кстати!
Итог - 21 балл из 25
Интересный опыт, но вряд ли будем готовить его часто. Для любителей шоколада однозначно рекомендуем!