Найти тему
Kitchen.2v1

Вкуснейший пирог с творогом и шоколадом - сладкоежкам рекомендуется

Приветствуем, друзья, на канале Kitchen.2v1.

Есть ли среди наших читателей любители шоколада? У нас ситуация в семье 50 на 50. Удивительно, но шоколад обожает мужественная половина Kitchen.2v1). Поэтому сегодня в меню вкусный пирог, похожий на чизкейк, с шоколадом и творогом.

Рецепт в приготовлении не сложный, но требует времени, поэтому, если будете готовить его на праздник, то делайте это накануне.

Оценки пирога по 5 параметрам в конце статьи. Начинаем!

Ингредиенты (форма 20 см)

Для основы (корж)

Бананы - 2 средние штуки - 200 грамм чистого веса
Яйца - 2 шт
Молоко - 50 грамм
Кукурузная мука - 80 грамм
Какао порошок - 10 гр (качественный, без сахара в составе)
Разрыхлитель - 6 грамм
-2

Для начинки

Творог мягкий - 750 грамм
Подсластитель - 150 грамм сахара или другой сахарозаменитель
Молоко - 50 грамм
Шоколад горький - 60 грамм
-3

Процесс приготовления:

Начинаем, конечно, с подготовки основы нашего пирога.
Для этого все ингредиенты смешиваем блендером до однородной массы.
-4
Дно выбранной формы (у нас разъемное кольцо) застилаем пекарской бумагой по размеру, а из фольги формируем снизу бортики. Ставим готовую форму на противень. Выливаем в неё тесто.
-5
-6
Разогреваем духовку до 180 градусов, выпекаем до готовности примерно 25 минут. Проверяем корж шпажкой (она должна быть сухой после протыкания).
Остужаем до комнатной температуры.
-7
Параллельно готовим начинку.
Растапливаем шоколад. Можно сделать это с помощью водяной бани или микроволновке.

Мы используем микроволновку.

Нагреваем на большой мощности по 30 секунд, перемешиваем и повторяем до тех пор, пока шоколад не станет жидким.

Смешиваем шоколад, творог, молоко и подсластитель до однородной массы.
-8
Выливаем смесь на остывший корж и снова отправляем в духовку, нагретую до 150 градусов на 1 час. Потом выключаем и оставляем в ней пирог ещё на 30 минут.
Достаём, накрываем плёнкой и ставим в холодильник минимум часов на 5, а лучше всего на ночь.

Наслаждаемся! Можно украсить орешками при подаче.

Приятного аппетита!

-9

Наши оценки по 5 параметрам (максимум 5 баллов):

  1. Простота приготовления - 4 балла - рецепт простой, но состоит из отдельный этапов, которые нужно контролировать
  2. Скорость - 3 балла - рецепт не самый быстрый, требует охлаждения
  3. Внешний вид - 5 баллов - аппетитное блюдо для любителей шоколада
  4. Доступность - 5 баллов - доступные продукты
  5. Вкус - 4 балла - выраженный шоколадный вкус с творожным послевкусием. Не хватает хрустящего слоя, поэтому орешки будут кстати!

Итог - 21 балл из 25

Интересный опыт, но вряд ли будем готовить его часто. Для любителей шоколада однозначно рекомендуем!