Тесто:⠀
Вода-125 мл⠀
Молоко-125 мл⠀
Щепотка соли⠀
Щепотка сахара⠀
Сливочное масло-100 г⠀
Мука-160 г⠀
Яйца-4-5 шт.⠀
⠀
Крем: ⠀
Молоко-550 мл⠀
Яйца-2 шт.⠀
Сахар-150 г⠀
Кукурузный крахмал-40 г⠀
Ванильный сахар-2 ч.л.⠀
Сливочное масло-50 г⠀
⠀
Для начала нужно приготовить крем, он должен остыть до комнатной температуры.⠀
Соединить яйца, сахар и ванильный сахар. Перемешать. Добавить крахмал и перемешать так, чтобы не осталось комочков.⠀
Молоко довести до кипения тонкой струйкой ввести в желтково-сахарную смесь, постоянно помешивая.⠀
На небольшом огне заварить крем. Добавить сливочное масло и остудить до комнатной температуры.⠀
Для теста соединить молоко, воду, соль, сахар, сливочное масло.⠀
Поставить на плиту и довести до кипения. Снять с огня, всыпать всю муку. Быстро перемешать.⠀
Вернуть на огонь и потушить еще в течении 2-3-х минут.⠀
Остудить. Далее взбивать по одному добавляй яйца, после каждого хорошо взбивая смесь. Последнее яйцо взболтать вилкой и добавлять частями. У меня ушло, 4,5 яйца. Готовое тесто должно лениво стекать с лопатки.⠀
Тесто переложить в кондитерский мешок для удобства и отсадить эклеры.⠀
Взбивать тесто должно лениво стекать с лопатки.⠀
Выпекать при 180 гр. 30-35 мин.⠀
У готовых эклеров с обратной стороны сделать 2 отверстия. Заполнить эклеры кремом и украсить растопленным шоколадом.⠀
ЭКЛЕРЫ
1 минута
2 прочтения
22 июня 2021