Найти тему

Криминальное чтиво. Часть третья

Фото  pixabay
Фото pixabay

А сегодня опять продолжаем знакомиться с полетом человеческой дури. Такое нашим отечественным уголовникам даже в голову не придет. А за океаном пусть и не в порядке вещей, но место имеет. Лично мне логика этих деятелей непостижима. Видать, умом скуден, раз не могу оценить гениальность простоты замыслов наших сегодняшних героев. Прошу, оцените сами:

Фото  pixabay
Фото pixabay

США. Штат Техас. Ну, просто фантастическая история о том, что если мозгов нет, то и занять негде. Но по порядку: некий Эдвин Гайнор решил стать полицейским. Чем-то все-таки рассудив, а может, кто и подсказал, но наш герой пришел в полицейский участок и заявил о своем желании. Ему дали заполнить анкету, одним из вопросов которой был: «Не совершали ли Вы ранее преступления?» И вот тут начинается самое интересное! Мистер Гайнор не только утвердительно ответил на этот вопрос, но и подробно расписал все свои «подвиги»: четыре грабежа и один угон автомобиля. Сначала полицейские посчитали, что Гайнор решил их разыграть, но у них хватило ума проверить его писанину. Оказалось, что все написанное в анкете — правда. Полицейские были в шоке — так к ним на службу еще никто не устраивался. А наш герой вместо полицейской формы надел арестантскую робу.

Фото  pixabay
Фото pixabay

США. Штат Калифорния. Когда мысли приходят в голову — это хорошо. Но когда они глупые, а голова тупая… Судите сами: одному грабителю ужас как захотелось «взять» банк. И он пошел. Вот только маску он то ли забыл, то ли у него вообще ее не было, но он решил вопрос просто — купил в магазине взбитые сливки и вымазал ими свое лицо. В таком виде он появился перед кассиром и потребовал деньги. А та нет бы испугаться, так нет, взялась хохотать! Грабитель растерялся, его охватила паника, и он кинулся убегать. То ли крем слез на глаза, то ли испуг был сильным, но грабитель с ходу налетел на стеклянную стену, спутав ее с выходом. В итоге стекло осталось на месте, банк все-таки, а нашего героя привели в сознание уже в полицейском участке.

Фото  pixabay
Фото pixabay

США. Штат Калифорния. А вот еще один пример странного мышления и отсутствия мозгов. Совершив удачное ограбление магазина, преступник логично рассудил, что сейчас его будут искать по приметам. А какие приметы могли запомнить? Конечно же, одежду! Не теряя времени, грабитель разделся и выкинул свою одежду в мусорный бак. Вид голого мужчины и привлек внимание наряда полиции, а тут при нем и ворованное нашлось.

Фото  pixabay
Фото pixabay

США. Бывает, что человеку не повезло. Где-то допустил оплошность, с кем не бывает. Но у некоторых людей к этому просто талант. Вот, к примеру, некий мистер Браун. Пошел он как-то раз грабить банк. Предусмотрительно надел маску, достал пистолет, в банке вел себя грозно и уверенно, а потому и деньги ему отдали без возражений. Вот только полиция приехала к нему домой, когда он еще пересчитывал деньги. А все дело в том, что наш герой «пошел на дело» в своей рабочей одежде. А работал он тогда почтальоном и носил на груди бейджик со своими данными. В итоге — «срок».

Но это не все! «Отсидев» свое, Браун не образумился. На этот раз он пошел «брать банк» в обычном костюме. Но там было много клиентов, и Браун решил не шуметь. Он достал из кармана бумажку и написал свои требования на ней. Кассир прочитал и отдал деньги. И опять полиция не дала ему пересчитать деньги! Дело в том, что свою записку Браун написал на обратной стороне письма, адресованного ему.

#проза #юмор #криминальноечтиво #криминал #преступления #преступник #глупость #забавное #полиция #реальнаяистория