Очень удобно готовить на даче этот вкуснейший шашлык. С вечера замариновал мясо, утром за считанные минуты поджарил на углях - и вся семья сыта и довольно. А можно, наоборот, поджарить вечером, еще с обеда замариновав мясо со специями. Как лучше домочадцам!
Шашлык Птичка
Для заправки смешаем все ингредиенты, кроме мяса и сала. Немного помнем толкушкой. Тщательно натираем каждый кусочек получившиеся приправой. Оставим в прохладном месте на 4 - 6 часов.
Каждую голень нанизываем на шампура, перемежая тонкими кусочками шпика. Обжариваем шашлык над раскаленными углями.
Подаем, разумеется, с зеленью и овощными салатами. Еда легкая, для желудка необременительная, поэтому можно и на ужин наесться досыта.
Для приготовления этого блюда нам понадобиться:
- 1,2 кг куриных голеней
- 100 г шпика
- 2 луковицы
- Пучок мелко порубленной зелени петрушки
- 1 ч. ложку муки
- Чуть - чуть молотого перца
- 1 ст. ложку яблочного уксуса
- 0,5 ч. ложки тертого имбиря.
Шашлык Нежный
Секрет здесь - в кефирном маринаде шашлыка.
Берем куриные голени, натираем их приправами для курицы и кладем в кастрюлю. Режем кольцами лук, чуть приминаем, чтобы слегка выделить сок. Покрываем им курицу. Солим. Заливаем кефиром. Выдерживаем не менее часа.
Укладываем готовые замаринованные голени в глубокую толстостенную сковороду, смазанную растительным маслом.
Нужно чередовать: 1 голень, ломтик сальца, кусочек сладкого перчика, кружок помидорчика, лук, снова голень и т.д.
В духовке запекать минут 30 при 180 градусах.
Разложить готовый шашлык на красивые тарелки, украсить рубленой зеленью и полить соком, оставшимся на сковороде. И красиво, и вкусно!
Для приготовления 5 куриных голеней нам понадобиться:
- 3 луковицы
- 2 сладких перца
- 2 помидора
- 150 - 200 г сала
- 1 пучок зелени
- Соль
Выкрутасы из куриных плечиков
Куриные плечики - великолепная и быстрая закуска хоть для гостей, хоть для большой семьи. Если готовить их зимой, то можно использовать и в духовке, и в сковороде на газовой конфорке. А уж летом - так непременно на даче и на мангале!
Плечики заливаем на 3 часа смесью из кетчупа, майонеза, соли, сахара и масла.
Далее - как вам заблагорассудится: можете тушить под крышкой в глубокой сковороде на газовой конфорке или духовке, можете нанизать на шпажки или шампура и зажарить на мангале. А можете просто разложить на решетке и жарить с двух сторон минут 10, не больше.
Умопомрачительно вкусно. И что немаловажно - очень быстро.
Для приготовления дачных Выкрутасов нам понадобиться:
- 1,5 кг куриных плечиков (на них достаточно много мяса)
- 200 г острого кетчупа типа Татарский
- 200 г майонеза
- Соль
- 1 ч. ложку сахара
- 2 ст. ложки растительного масла
Оставить комментарий, поставить лайк и подписаться можно Здесь