Филе индейки в беконе. Рецепт и способ приготовления:
Ингредиенты
- Филе индейки — 800 r,
- бекон — 100 г,
- оливковое масло — 2 ст. л.,
- мед — 100 г,
- горчица — 1 ст. л.,
- лимон 1/2 шт.,
- майонез, ряженка и сметана — по 100 г,
- чеснок — 2 зубчика, зелень, красный и черный молотый перец.
Способ приготовления филе индейки в беконе
Для приготовления медово-горчичного маринада необходимо выжать сок из лимона (косточки, если они есть, удалить). Добавить горчицу, оливковое масло и мед. Все растереть до получения однородной массы. Филе индейки сполоснуть, обсушить и нарезать порционными кусочками. Опустить кусочки индейки в маринад, перемешать и убрать в холодильник на 30 мин. Подготовленное мясо индейки достать из маринада. Каждый кусочек обернуть ломтиком бекона и закрепить шпажками. Посыпать заготовки смесью черного и красного молотого перца. Приготовить закуску на решетке гриля, затем шпажки снять. В дополнение к блюду подать сливочно-чесночный соус: смешать сметану, ряженку и майонез с рубленой зеленью и тертым чесноком.